Главная Новости

Аэрограф краска

Опубликовано: 27.04.2021

аэрограф краска

Дымовые трубы служат для отвода продуктов горения и образования тяги в печах. Они делятся на насадные и коренные трубы и стенные каналы или дымоходы.

Насадные трубы устанавливают непосредственно на самой печи, они служат как бы ее продолжением. Лучше их ставить не на печную кладку, а на железобетонную плиту, укладываемую на перекрышу, перейдите аэрограф краска. Толщина плиты должна быть не менее 50 мм и хорошо армирована.

Коренные трубы выполняют в виде отдельного стояка на прочном фундаменте. Они занимают место в помещении и требуют больше кирпича. Их следует применять только тогда, когда невозможно устройство дымоходов или насадных труб. Печи рекомендуется располагать по возможности ближе одна к другой, и конечно, к трубе. В такой трубе делают два-три канала и обязательно один вентиляционный. Категорически запрещается подводить к вентиляционному каналу дымоходы печей.

Стенные дымоходы предусматривают внутри капитальных стен во время их кладки. В исключительных случаях допускается устройство их в наружных стенах, но для этого с внутренней стороны помещения необходимо утолщение в виде пилястры. При этом следует учитывать, что во избежание охлаждения дымохода, который приводит к конденсации паров и ухудшению тяги, от дымохода до наружной поверхности стен должно быть: 2, 5 кирпича при стене толщиной в 3 кирпича, 2 кирпича при стене толщиной в 2, 5 кирпича и 1, 5 кирпича при стене толщиной в 2 кирпича. Чтобы не ослаблять прочность стен, дымоходы нельзя располагать в углах и местах пересечения стен. Если стены из силикатного кирпича, шлакобетона, самана, сырцового кирпича или естественного камня, то дымоходы выполняют из обыкновенного (красного) кирпича толщиной не менее в полкирпича. Стенки и перегородки между дымоходами должны быть также не менее чем в полкирпича.

Loading...