Полная афиша театра БДТ

Опубликовано: 06.03.2019

видео Полная афиша театра БДТ

Могучий талант. Фильм об А. Могучем

Однако, на самом деле это есть могила для любого спектакля, неважно какого – удачного или не очень, экспериментального или в традициях данного театра, и особенно это касается премьер.

Взять, например, пару хорошо знакомых мне театров из Челябинска и прошлый сезон.

Первый – Камерный театр, где осенью 2013 г, на сайте бдт билеты. вышел спектакль Ларисы Александровой « Школа для дураков» по Саше Соколову, а в конце сезона – в мае этого года - « Отцы и сыновья» Алексея Янковского по Брайену Фрилу (по мотивам Тургенева). Как мне кажется, оба спектакля чрезвычайно интересны и важны для этого театра, этого города, всего театрального пространства региона. За последние годы это лучшее, что случалось в городе (если не брать театр, где я работал)).

Разумеется, у этого театра есть еще огромный репертуарный багаж, всего одна сцена, да и целый ряд других премьер (о них не сужу), вместе с которыми все это было разбавлено и, такое ощущение, в итоге просто напросто потерялось. « Школа для дураков» была хороша на премьере, не менее интересна и жива месяц спустя, но уже через полгода она начала расшатываться, терять если не форму, то сценическую правду. Но она и игралась иногда с перерывом в два месяца, что именно для этого спектакля смерти подобно.

Ок. Теперь « Отцы и сыновья» . На премьере, вернее, допремьерном блог-показе, я был искренне рад этому спектаклю. Для меня все эти практически четыре часа пролетели на одном дыхании, это интересно, это захватывает, это просто напросто впечатляет, что я не испытывал на премьерах в Челябинске очень давно. А главное – это абсолютно точно смотрибельно для среднестатистического зрителя. Единственное, чего не доставало и тому, и другому спектаклям (на данном этапе развития, ну, или просто жизни, но хочется верить, что развития театра) – так это уверенности, наигранности (в хорошем смысле этого слова), что, разумеется, должно прийти со временем, но только в том случае, если спектакль будет играться часто. Иначе, через месяц, через два (плюс все лето), а уж тем более через полгода все наоборот начнет сходить на нет.

Везде есть масса особенностей и проблем, но так ведь никто и не пытается сделать по-новому. А вот почему – я не понимаю.


Анонс спектаклей | Февраль 2019


Спектакль театра Ленком " Школа для эмигрантов" 1990г. постановка Марка Захарова

Loading...
rss