Главная Новости

Электродвигатели для промышленного оборудования

Опубликовано: 11.08.2022

Зубчатые передачи — это механизмы или системы, которые напрямую передают движение от ведущего элемента к ведомому, тем самым изменяя такие параметры, как https://nsk.ids-drives.ru/ скорость и сила или крутящий момент. Зубчатые колеса Bonfiglioli и зубчатые колеса многих других производителей преобразуют вращательное движение во вращательное движение с различными параметрами. Это самый распространенный случай. Также возможно с помощью механической передачи преобразовать поступательное движение в поступательное движение с другими параметрами, а также преобразовать вращательное движение в поступательное или поступательное движение во вращательное. Кроме того, механическая коробка передач может быть редуктором скорости, то есть ее можно назвать редуктором или мотор-редуктором. Характерной особенностью редуктора является то, что ведомый элемент вращается или движется с меньшей скоростью, чем ведущий элемент. Описанная ранее механическая передача также может называться мультипликаторной передачей, т. е. так называемой мультипликаторной — в этом случае происходит обратное тому, что происходит с понижающей передачей. В мультипликаторной передаче ведомый элемент вращается или движется со скоростью большей, чем ведущий элемент.

Зубчатые колеса Bonfiglioli, используемые в машиностроении, делятся на несколько типов зубчатых колес, которые включают, среди прочего:

- червячные передачи часто называют угловыми передачами

- конические шестерни с перпендикулярными осями

- планетарные передачи , которые в зависимости от конструкции могут быть угловыми или соосными,

 – конические зубчатые колеса, также называемые коническими или коническо-винтовыми зубчатыми колесами,

- и бесступенчато регулируемое трение, иначе называемое вариатором.

Червячная передача известна также как зубчатая передача с перпендикулярными осями, которые расположены в двух совершенно разных плоскостях. Червячные передачи состоят из следующих элементов: червяка и червячного колеса. Первый представляет собой не что иное, как винтовое рабочее колесо с трапециевидной резьбой. Второй, с другой стороны, упоминается как червячное колесо. Следует отметить, что в случае червячной передачи передача мощности связана с относительно большой долей явления трения, которое тем интенсивнее, чем больше передаточное отношение. При очень больших передаточных числах, при которых потери на трение превышают 50 %, червячную передачу также называют самоблокирующимся механизмом.

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Защиту от перегрузок и коротких замыканий также обеспечивает автоматический выключатель двигателя, но его роль может быть значительно шире, и он также может использоваться для защиты электродвигателя от других потенциальных помех, в том числе от обрыва фазы. Эти переключатели также позволяют включать/выключать двигатель вручную. Они особенно полезны в ситуациях с высоким пусковым током.

Все комментарии
Loading...
rss