Каремат для похода

Опубликовано: 30.08.2019

видео каремат для похода

Туристический коврик. Как правильно выбрать каремат в поход

2. Наиболее тяжёлые вещи необходимо уложить ближе к спине. Обычно это еда в виде консервов, запас воды или чего-либо покрепче, всякое железо, словом всё, что имеет плотность, близкую или большую, чем вода.

3. Одежда, самонадувающиеся коврики, возможно палатка, т.е. вся остальная поклажа размещается здесь, подробнее каремат для похода. Наиболее нужные вещи укладываются выше, к примеру аптечка.

4. Дневной перекус, посуда, туалетная бумага, накидка от дождя/ветровка, небольшой запас воды и другие используемые во время привалов элементы снаряжения размещаются в верхней части рюкзака.

5. Ключи от квартиры, документы, деньги и другие ценные и маленькие, но абсолютно ненужные в походе вещи, укладываются во внутренний карман клапана. Нужные же вещи, такие как зажигалка, фонарик, нож, репелленты, карты, компас следует положить в наружный карман клапана или другие карманы, чтобы ими можно было воспользоваться не распаковывая/не снимая рюкзак или даже не прерывая движения.

6. Длинномерные предметы крепятся по бокам рюкзака при помощи строп и нижних ограничительных карманов. Также по бокам можно прикрепить бутылки с водой или карематы, но следует помнить, что излишняя ширина рюкзака будет мешать на узких тропах в лесу.

Основное понятие в укладке рюкзака – центр тяжести (ЦТ) рюкзака. Чем он дальше от спины, тем больше получается рычаг силы. Каждый 1см удаления центра тяжести соответствует лишним 2 кг веса в рюкзаке. С учетом этого и ещё нескольких моментов несколько рекомендаций по укладке рюкзака:

1, смотрите каремат для похода. Тяжёлое класть ближе к спине. Это позволяет придвинуть ЦТ рюкзака ближе к спине. Что не поместилось к спине — класть наверх (не выше уровня плеч). Это позволяет при небольшом наклоне вперёд легко смещать общий (связки человек-рюкзак) ЦТ к солнечному сплетению (естественный ЦТ у человека). Лёгкое соответственно вниз и дальше от спины.

2. Укладывать вещи так, чтобы толщина рюкзака не превысила 23-25 см. Нужно это снова для приближения ЦТ к спине. А ширина была максимальной, но не более ширины плеч.  По высоте – как получится. Желательно не выше головы (чтобы не цеплять деревья).

3. Вещи укладывать плотно, без пустот. Если после укладки оказалось, что рюкзак полупустой (такое случается при летних недлительных походах) – всё вытащить, стянуть до необходимого нижние и боковые стяжки, можно засунуть внутрь коврик (каремат). Ещё лучше взять рюкзак поменьше и полегче (если есть).

Распределять вес симметрично по ширине(слева на право). Иначе рюкзак будет перекашиваться.


Как выбрать коврик для туризма


Как выбрать ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОВРИК

Loading...
rss