Главная Новости

Киев Кирилловка автобус

Опубликовано: 02.09.2020

Киев Кирилловка автобус

Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства», перейдите сюда Кирилловка. Пешеход — такой же участник дорожного движения, как и водитель, и главный принцип, которого он должен придерживаться — безопасность!

И взрослые, и многие дети на вопрос «Как обходить стоящий транспорт? »  с уверенностью ответят, что троллейбус и автобус обходят сзади, а трамвай, наоборот, спереди. Но правильно ли это?

С глубокого детства нас учат обходить автобус сзади, а трамваи спереди. Этот стереотип был воспитан особенностями организации движения автобусов и трамваев. Так трамваи, как правило, ходят в два ряда, и, обходя трамвай сзади, вы рискуете внезапно выскочить перед встречным трамваем. Поэтому, якобы, безопаснее обойти стоящий трамвай спереди, чтобы вагоновожатый встречного трамвая вас увидел, а вы увидели трамвай. Автобус же в свою очередь останавливается у края дороги или в специальном кармане, так что автомобили попутного направления приближаются к нему сзади. И в данном случае, вроде как, стоит обходить его сзади, с той стороны, где и вы увидите приближающийся автомобиль, и водители увидят вас.

Недаром говорят, что самая опасная машина на дороге та, которая стоит.

 

– Кирилловка имеет чудесный природный рекреационный потенциал – теплое Азовское море и пляжи Федотовой косы. А что, кроме этого, может предложить отдыхающим ваш курорт?

– Могу с уверенностью сказать, что Кирилловка ежегодно наращивает свой туристический потенциал, на сайте Кирилловка. Мы считаем, что на каждом курорте, который развивается, должна быть разветвленная инфраструктура отдыха, чтобы гости могли не только наслаждаться морем, но и культурно проводить свое время. У нас такая инфраструктура развивается все больше и больше: есть аквапарк, дельфинарий, луна-парк, ночные клубы и дискотеки под открытым небом. У нас можно заняться виндсерфингом или дайвингом, а можно отправиться на морскую прогулку на теплоходе "Ласточка". Кроме того, в Кирилловке турист может найти много заведений питания, где представлена различная кухня, то есть наши туристы могут не только отдохнуть на побережье, но и активно провести свой досуг. С каждым сезоном растут культура и качество обслуживания. Как по мне, это главное для развития туризма и привлечения гостей.

Фото: Alexey Tolmachov

– Можно ли рассматривать Кирилловку как базу для туристических поездок по региону?

– Конечно, ведь у нас есть много турагентств, которые предоставляют экскурсионные услуги. Наиболее популярное место, куда возят туристов, – Каменная могила под Мелитополем. Также есть интересные туры в Херсонскую область. А в прошлом году мы стали объединенной территорийальной громадой и присоединили к себе Атманай и Охримовку. Атманай – это село с очень богатой историей, поэтому уже больше двух лет энтузиасты занимаются там зеленым туризмом, а мы в свою очередь также стараемся поддержать эту инициативу. Уже работаем над созданием небольших туров в Атманай, где можно провести экскурсии, показать туристам местный быт и рассказать историю поселка.

Loading...
rss