Китай виза

Опубликовано: 08.11.2018

видео китай виза

Визы в Китай, какие бывают и как оформить? | Свой в Китае №16

Если Вы планируете получить групповую турвизу в Китай, приготовьтесь предоставить приглашение от турагентства в Китае, список всех туристов в группе, при это сделайте 3 копии данного списка. А вот анкеты и фото для получения групповой визы в Китай не потребуются.

Транзитная виза в Китай:

Транзитная виза в Китай дает право на нахождение на территории Китая в течение 72 часов, перейдите сюда китай виза. Визу данного типа туристам следует оформлять заблаговременно в консульстве Китая. Пакет документов для транзитной визы в Китай практически идентичен пакету документов на туристическую визу в Китай, однако в данном случае Вам также потребуется предоставить билеты по всему маршруту следования, а также виза той страны, в которую Вы направляетесь.

Если турист получил срочное приглашение в Китай, в редких случаях возможно оформление визы в пекинском аэропорту. Однако на то должны быть веские основания.

Виза в Китай для туристов из приграничных с Китаем регионов:

Если Вы проживаете на приграничной территории с Китаем, Вы можете воспользоваться облегченными условиями въезда в Китай. Так, в Хэйхэ и Манчжоули, Хунчуне и Суйфэнье Вы можете получить визу на пограничном пункте. В таком случае виза обойдется Вам в 100 долларов.

Система оформления виз в Китай:

Документы на визу в Китай подаются в посольство Китая в Москве, в его консульский отдел.

Рабочая виза (категория Z) – выдаётся заявителям, целью поездки которых является работа на территории Китая с официальным оформлением. Данная виза может быть только однократной и выдаётся на 3 месяца с пребыванием в 000 дней (кол-во дней определяется министерством миграции Китая)

Виза по лечению (категория S2) – выдаётся заявителям, целью которых является прохождение медицинского курса по приглашение от Китайского учреждения, смотрите китай виза. Данная виза выдаётся на 3 месяца с пребыванием от 60 до 180 дней в зависимости от приглашения. Если кол-во дней не превышает 30, то данную визу посольство оформляет как туристическую (категория L). В случае, если на лечение едет ребёнок инвалид и его сопровождает 2 человека, указанные в приглашении, то все освобождаются от оплаты консульского сбора, а также нет доплаты за рассмотрении по срочному тарифу.

Посещение друзей/родственников (категория L) – данная виза выдаётся заявителям, целью поездки которых является посещение своих друзей/родственников, которые работают/учатся на территории Китая и являются гражданами этой страны либо гражданами другого государства с легальным пребыванием в Китае. Данная виза воспринимается посольством как туризм, поэтому проходит по категории L и имеет все те же положения и возможности, как и обычная туристическая.

Транзитная виза (категория G) – выдаётся заявителям, которые осуществляют транзитную поездку через Китай.


КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В КИТАЙ? Все о китайской визе


Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно

Loading...
rss