Главная Новости

Лавандова Мануфактура

Опубликовано: 28.03.2021

Лавандовое поле

Из многих видов растений, которые выращиваются и используются человеком для самых разных целей, лаванда выделяется неким романтическим ореолом, который окружает ее с древних времен. Про нее поют песни (все наверняка слышали, про "горную лав-а-а-нду"), стихи пишут и вообще уделяют внимание. И, нужно заметить, вовсе не зря. Продукты лаванды, в основном, лавандовое масло, нашли применение в самых разных областях человеческой жизни. Например, в парфюмерии аромат лаванды используется очень часто, не теряя с годами своей актуальности.

Ежегодно ведущие производители ароматов включают лаванду в букеты самых брендовых парфюмов, выпускаемых на весь мир. В ароматерапии лаванда используется для успокоения нервов, нормализации сна и гармонизации общего тонуса нервной системы и других органов человеческого организма. Как декоративное растение лаванда показывает себя с отличной стороны - она красива, живописно цветет, не требует особенного ухода и достаточно неприхотливо. Компания Лавандова Мануфактура предлагает приобрести саженцы лаванды, масло этого растения и другую интересную и полезную продукцию. За подробностями переходите по ссылке.

Саженцами лаванды легко можно украсить любой сад, или просто выращивать ее для себя в теплице, если не позволяют погодные условия. Она будет обязательно притягивать взгляды прохожих или гостей. Побеги лаванды так же пригодятся после небольшой сушки. Например, оформлять декоративные букеты, использовать в упаковке подарков, в интерьере или делать фантазийные вазы используя только цветки лаванды. Лаванда всегда придает нотку загадочности и эстетики, как в парфюмерии, так и дизайне предметов. Мыло, свечи, мешочки саше, а из продуктов питания сразу вспоминается ароматный мед на основе крепкого лавандового отвара.

Словом, лаванда это не сорняк какой-нибудь и не простое растение. Отнюдь. Лаванда весьма востребованное и ценное растение, используя уникальные качества которого можно использовать с различными целями. Поэтому каждому человеку, у которого имеется хоть маленький клочок земли, стоит подумать над покупкой саженцев этого растения.

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Энн Микульшина
28.03.2021 в 20:55
Лаванда будет выглядеть живописно, если ее посадить одной группой, вдоль дорожек или тротуаров. Если вы хотите создавать красивые композиции с другими растениями, прекрасно подойдет лаванда: клюква, фанки - особенно с желтоватыми листьями и розами. При посадке рядом с кустарниками, такими как вигвуд или бересклет, он создаст удивительное сочетание. Поскольку лаванда любит довольно сухую почву, можно использовать ее в посадках с растениями, не требующими чрезмерного увлажнения. Вы также можете посадить лаванду в большие горшки и поставить ее у входа в дом, и она обязательно вызовет улыбку на вашем лице и отпугнет каждого гостя своим романтическим ароматом! Где и какую лаванду купить?

Если вы хотите, чтобы в вашем саду была красиво цветущая лаванда, обязательно купите саженец в хорошем садовом магазине. Такие саженцы хорошо посадят в горшочки и правильно подкормят удобрениями. Вы можете купить садовую лаванду, у которой красивые пурпурные и медовые цветы, или лаванду узколистную, узкие зеленые листья которой украшают растение круглый год. Новый и оригинальный сорт - лаванда Platinum Blonde с интересными двухцветными листьями и кремово-желтой каймой.


Все комментарии
Loading...
rss