Главная Новости

Летние туники

Опубликовано: 08.01.2021

летние туники

Сегодня мы рассмотрим еще один элемент гардероба – женские туники, которые уже много лет пользуются популярностью у модниц благодаря простоте, практичности, и в то же время женственности и оригинальности создаваемых образов.

Модные туники 2020-2021, новинки которых позволяют женщинам формировать стильные комплекты на каждый день, представляют собой вещь ниже линии бедер с рукавами разных форм и длины, без воротника, которую можно использовать в качестве отдельного наряда или же удлиненной блузы, кофты, сочетаясь с юбками, шортами, брюками.

Женские туники имеют очень древнюю историю, ведь туники модные были еще во времена Древнего Рима, причем носили их не только женщины, но и мужчины.

Одевали также красивые туники и восточные женщины, имея удлиненные и короткие туники, украшенные традиционными орнаментами.

Модные туники для женщин в эпоху современности представлены в большом количестве фасонов.

Как не странно, нередко многие женщины отказываются от этой одежды, не зная, с чем носить тунику, как и, с чем сочетать модные туники в своем повседневном стиле, и какие женские туники выбрать.

Сегодня команда News On Time попытается вкратце рассказать, с чем носить тунику, и какие модные туники сегодня предлагают женщинам дизайнеры.

Также мы наглядно продемонстрируем, с чем носить тунику, показав вам нашу фото коллекцию на тему «Модные туники 2020-2021», где представлены стильные луки для сезона осень-зима и весна-лето, показаны короткие и длинные летние туники и туники для холодных времен года.

Туника (происхождение слова латинское tunica) – прямая одежда с неразъемной передней частью, по бокам имеет один или два разреза. Модные женские туники имеют несколько разновидностей, но чаще всего их шьют без воротника. Рукава могут быть разной длины, но иногда дизайнеры обходятся без них, смотрите на сайте летние туники. Также шьют изделия разной длины, но не выше линии бедер.

Отвечая на вопрос - что такое туника, следует знать, что первые упоминания о тунике встречаются в описании жизни древних римлян. Это предмет гардероба был основной повседневной одеждой. Во времена античности у туники не было ни рукавов, ни воротника. Позже уже с началом нашей эры при помощи складок ткани стали закладывать короткие рукава по локоть. У женщин туники были длиной по щиколотку изо льна или шерсти.

Арабы начали обильно украшать туники камнями и вышивкой. Они стали основной одеждой богачей. В средние века этот предмет гардероба начисто исчез из Европы, а перекочевал в восточные страны. В начале XIX века о тунике вспомнили во Франции, там была представлена коллекция Поля Пуарэ, который предложил носить платья-туники, украшенные бисером и перьями.

Вплоть до 70-х годов и расцвета субкультуры хиппи модные женские туники были снова позабыты. Много путешествующие по миру « дети цветов» привезли этот предмет гардероба из Индии. Именно тогда об этом предмете гардероба вспомнили дизайнеры. Например, Ив Сен-Лоран впустил коллекцию с сексуальными шнуровками в песочных тонах.

Наиболее часто туники на подиуме используются у следующих дизайнеров и в модных домах:

Loading...