Литье пластмасс Киев

Опубликовано: 10.11.2018

видео Литье пластмасс Киев

Литье пластмассы под давлением

Литье с газом - подходящий способ изготовления толстостенных изделий из пластмасс. При литье крупногабаритных изделий, таких как бамперы и панели приборов автомобилей, корпуса телевизоров, мониторов, литье пластмасс с газом позволяет получать высококачественные детали, применяя меньшие усилия смыкания термопластавтоматов. При литье с газом, как правило, используют стандатные литьевые машины, что и является секретом популярности данной технологии. Литье с газом позволяет использовать ТПА с небольшим усилием смыкания, что приводит к отличным экономическим результатам при литье больших изделий.

Обычно, при литье под давлением, уплотнение полимера в прессформе происходит за счет давления, создаваемого на стадии выдержки полимерного материала под давлением в гидроцилиндре узла впрыска термопластавтомата. Если изделие толстостенное, то зачастую на утолщениях - в конструкционных узлах изделия, например, напротив ребер жесткости или закраин, появляются утяжины. Неравномерное уплотнение полимера приводит к неравномерности усадочных процессов, а, следовательно, к короблению готового продукта и вызывает повышенные остаточные напряжения.

В случае применения литья пластмасс с газом, уплотнение полимера достигается главным образом не за счет за счет давления выдержки, а за счет давления газа (50-200 атм). В качестве газа чаще всего используют азот, который относительно дешев и доступен. Кроме того, азот инертен к большинству химических соединений. Газ в формообразующую полость прессформы поступает либо из баллонов, либо из генераторов азота. Технология литья пластмасс с газом помогает производить изделия с высокой стабильностью размеров, хорошим качеством поверхности, минимумом утяжин и короблений, и все это при значительной экономии полимерного материала.

Главным образом, существуют две разновидности технологий литья с газом.

1) Технологии, в которых газ подается в расплавленный полимер и формирует полости внутри расплава (международное название - GAIM или GAM).

2) Технологии, в которых газ подается в полость формы для получения стороннего давления на отливку (международное название - external gas molding).

Оба варианта имеются свои области применения, но почти всегда могут быть применены на одном и том же оборудовании.

В свою очередь, технологии с подачей газа в расплав полимера (первый тип) подразделяются на несколько разновидностей, которые могут быть классифицированы по особенностям проведения технологического процесса, по месту подачи газа, по типам получаемых изделий:

1. https://www.poligramm.com.ua с газом, используя неполный впрыск материала - (международное название - blow up process, short shut process);

2. Литье пластмасс с газом с полным впрыском полимерного материала - полное заполнение формообразующей полости полимером перед подачей газа (международное название - overflow process/side cavity process/spill-over process);


литьё пластмассы ответы на вопросы.


Литье тонкостенной детали прозрачным пластиком в силиконовую форму

Loading...
rss