Главная Новости

Медтехника в Николаеве

Опубликовано: 18.12.2019

Человеческий организм подвержен травмам и медленно восстанавливается. Поэтому издавна применяются для помощи в передвижении костыли. Они предназначены для снятия нагрузки с поврежденных нижних конечностей и переносят вес тела на туловище и верхние конечности. Это очень полезное изобретение человека, так как они помогают передвигаться тем, кому требуется опора, смотрите на сайте медтехника в Николаеве. Они снимают лишнюю нагрузку с ног и помогают удерживать равновесие. Это нужно после различных травм, во время реабилитации после операций или тяжелых болезней. Но очень важно знать, какие костыли выбрать, так как они бывают разные.

Существует два вида таких ортопедических приспособлений. В зависимости от особенностей патологии больного и необходимой поддержки для него, можно выбрать подмышечные или костыли с опорой под локоть. Не стоит подходить к выбору этих приспособлений безответственно, ведь это изделия медицинского назначения. Поэтому назначать их должен врач. Такие приспособления требуются в том случае, если нарушены функции нижних конечностей или когда требуется поддержка в период реабилитации. Они не только дают дополнительную опору, снимая нагрузку с ног, но и способствуют более быстрому восстановлению их функций.

Какие костыли выбрать, подмышечные или локтевые, зависит от особенностей и степени тяжести патологии. Поэтому только врач может это решить. Подмышечные нужны в том случае, если пациенту требуется постоянно твердая опора. Например, сразу после травмы или во время острого периода болезней ног. Их необходимо использовать не более 2 лет, иначе они могут вызвать нейропатию или деформирующий остеоартроз плечевого сустава. Поэтому в том случае, когда требуется длительная реабилитация, нужно переходить на локтевые. Ведь такие костыли с опорой под локоть нужны пациентам при необходимости постоянного использования поддержки.

Хирургические инструменты и другие металлические изделия над­лежит хранить в сухих отапливаемых помещениях при комнатной тем­пературе. Следует исключить резкие колебания температуры и отно­сительной влажности воздуха в помещениях хранения. Относительная влажность воздуха не должна превышать 60%, а в климатических зонах с повышенной влажностью — 70% (в этом случае контроль за качест­вом медицинских изделий следует проводить не реже 1 раза в месяц), перейдите медтехника в Николаеве.

Металлические изделия, не имеющие антикоррозийной смазки, смазывают тонким слоем вазелина. Перед этим хирургические инст­рументы тщательно просматривают, протирают марлей или чистой мягкой ветошью. Смазанные инструменты при хранении следует за­вернуть в тонкую парафинированную бумагу.

При осмотре, протирании, смазке и т.д. во избежание появления коррозии к хирургическим инструментам не следует прикасаться не­защищёнными и влажными руками, инструмент держат марлевой сал­феткой или пинцетом.

Во избежание образования зазубрин и затуплений режущие пред­меты (скальпели, ножи) целесообразно хранить уложенными в специ­альные гнёзда ящиков или пеналов.

Хирургические инструменты следует хранить по наименованиям в ящиках, шкафах, коробках с крышками, с обозначением наименова­ния хранящихся в них инструментов.

Инструменты, особенно хранящиеся без упаковки, необходимо за­щитить от механических повреждений, а острорежущие детали (даже завёрнутые в бумагу) — предохранить от соприкосновения с соседни­ми предметами.

Loading...
rss