Мифы санкт петербурга экскурсия

Опубликовано: 12.03.2018

видео мифы санкт петербурга экскурсия

Экскурсия "Мифы и легенды Санкт-Петербурга" от Татьяны Макеевой

Когда над городом сгущаются сумерки, и он погружается в мистический туман, все таинственные легенды загадочного петербургского прошлого оживают, а смутные очертания зданий и едва различимые силуэты людей готовы поведать нам мрачные тайны города.

Жители Петербурга любят рассказывать разные истории о своих многочисленных призраках, перейдите сюда мифы санкт петербурга экскурсия. Уже не раз в Михайловском замке они видели призрак императора Павла I, который играл на флажолете. После того, как в 1777 году наводнением была « затоплена» легендарная княжна Тараканова, в Санкт-Петербурге иногда появляется ее печальный призрак. И вот теперь есть отличная возможность отправиться на экскурсию по мистическим местам Петербурга и лично убедится, правду рассказывают или врут.

Уже несколько лет мистический тур по северной столице пользуется огромной популярностью среди туристов. Он настолько насыщен, что иногда занимает до пяти дней. За это время вы сможете увидеть Двуликого Пушкина, Домик папы Карло, Сад Водяного с короной смерти, Замок имперской фаворитки и Бегущую по волнам. Кроме того, вы побываете у Ворот Смерти и памятника Небытию, попробуете разгадать загадку « Чертова угла» , узнаете тайну Угла Смерти, Полумесяца Российской Девы и Атлантов.

Существует немало интереснейших маршрутов, которые помогут вам погрузиться в атмосферу настоящей мистики и прочитать наиболее загадочные страницы истории Санкт-Петербурга.

1. Миф об основании Санкт-Петербурга

"16 мая 1703 года во время осмотра острова Ени-саари Петр, вдруг остановившись, вырезал два пласта дерна, положил их крестообразно и сказал: "Здесь быть городу". В это время в воздухе появился орел и стал парить над царем".

На самом деле на Заячьем острове (по-фински Ени-саари) был заложен не город, а крепость, смотрите на сайте мифы санкт петербурга экскурсия. Город возник позже под ее защитой на соседнем Березовом острове. Некоторые исследователи утверждают, что Петр при закладке не присутствовал (как установили историки, с 11 по 20 мая его на месте будущего города вообще не было).

2. Санкт-Петербург был основан на необжитой пустынной территории

 

Эта легенда укоренилась в сознании питерцев, чему немало способствовали строки из пушкинского "Медного всадника": "На берегу пустынных волн". Мы представляем себе необжитую пустынную местность, покрытую лесом и болотами. На самом деле, только на месте исторического центра города существовало около сорока поселений, причем многие из них еще до шведской оккупации принадлежали Новгороду. Многие строения будущей столицы возникали уже на обжитых местах. На Васильевском острове стоял охотничий домик Делагарди, на месте Адмиралтейства — шведское поселение, название которого установить не удалось; в устье Фонтанки — деревня Каллила (вот откуда Калинкина деревня и Калинкин мост); на месте Инженерного замка — мыза Канау с ухоженным обширным садом (на его месте и возник Летний сад); в районе Смольного — село Спасское. До возникновения города существовали поселения, названия которых сохранились до сих пор — Сабирино, Одинцово, Кукарево, Максимово, Волково и Купчино.


Аномальные места России Санкт-Петербург Сенная площадь Покровительница темных сил Городские легенды


Мистический Петербург: мифы и факты. Лекция Павла Перца

Loading...
rss