Оборудование для колбасного производства

Опубликовано: 27.11.2018

видео оборудование для колбасного производства

Оборудование для производства колбасок, сосисок

Не секрет, что современная жизнь тесно связана с потреблением колбасных и сосисочных изделий. Колбасу ест большинство населения, поэтому оборудование для колбасного производства является очень востребованным среди производителей колбасных изделий. Поскольку сырье для колбасных изделий должно проходить несколько обязательных стадий, каждая стадия нуждается в своем оборудовании, только в этом случае колбаса получится вкусной.
Чтобы подготовить основное сырье, его подвергают измельчению, солят, готовят фарш, формуют и производят термическую обработку.
Производство колбасы - процесс не из легких. Самым сложным считается формирование батонов, включающее в себя такие процессы, связанные с подготовкой колбасной оболочки, шпринцеванием фарша в оболочку, вязкой и штриковкой колбасных батонов, навешиванием их на рамы и палки.
Оборудование для колбасного производства должно отличаться надежностью и соответствию стандартам. В противном случае покупатели откажутся приобретать товар. Применяя специальные машины - шприцы-дозировщики, есть возможность под давлением наполнять колбасные оболочки фаршем. Существуют шприцы различных модификаций. Среди них есть механические, гидравлические шприцы, шприцы с гидравлической и периодической выдачей фарша, вакуумные и открытые шприцы.
Каждый из перечисленных шприцов является колбасным оборудованием, но между разными моделями существует определенная разница. Например, к основным преимуществам гидравлических шприцов можно отнести надежность в работе в сочетании с простотой конструкции, а недостатками являются небольшая скорость истечения фарша.
Благодаря современному колбасному оборудованию можно формировать колбасные батоны довольно быстро и качественно. В этом процессе практически исключен брак.
Сосисочные изделия являются еще одним распространенным блюдом, где используется колбасное оборудование. Аналогичной промышленной техникой пользуются при производстве сосисочных изделий.

Открытый куттер для мяса может использоваться для производства любых видов колбасных изделий.

Куттер вакуумный обеспечивает производство плотного фарша для вареных колбас без воздушных включений. При использовании вакуума улучшается все показатели фарша: цвет, вкус, структура.

Например, куттер KILIA широко известен благодаря превосходному качеству резки. Он изготовлен преимущественно из нержавеющей стали. Его чаша выточена из цельного массива металла, что позволяет выставить точный зазор между ножами и чашей. Куттер KILIA обладает всеми преимуществами современного высокотехнологичного оборудования.

Блокорезки (измельчители) предназначены для измельчения замороженных мясных блоков.

Пила для мяса предусмотрена для распиловки замороженных мясных блоков, замороженной рыбы, птицы, а также мяса на кости.

Волчки для мяса предназначены для мелкого и среднего измельчения сырья. Волчок-мясорубка отличается от бытовых аналогов высокой производительностью, соответственно мощностью и размерами. Они способны работать практически круглосуточно. Мясорубки (волчки) можно использовать для таких целей, как: мясопереработка, производство полуфабрикатов.

Фаршемешалка предназначена для перемешивания измельченного мясного фарша с различными компонентами. Без нее невозможно себе представить ни одно производство полуфабрикатов из мяса. В колбасном цеху фаршемешалка предусмотрена для изготовления фарша в линиях по производству колбас, сосисок.

Технологическая линия производства колбасы – это, прежде всего, шприц колбасный. Правильный выбор шприца гарантирует отсутствие пустот и обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Колбасные изделия – не единственный продукт, в производстве которого необходимо оборудование для переработки мяса.

Производство мясных полуфабрикатов также предусматривает наличие всего вышеперечисленного набора оборудования, который, в свою очередь, гарантирует широкий ассортимент выпускаемой продукции.

Мясопереработка и производство полуфабрикатов – одни из наиболее высокорентабельных отраслей пищевой промышленности. Современное оборудование для мясопереработки позволяет сделать их полностью автоматизированными.

Колбасное оборудование и оборудование, предназначенное для такого бизнеса, как производство полуфабрикатов из мяса изготавливаются как зарубежными, так и отечественными заводами. Отличается оно степенью автоматизации, дизайном, материалами и сервисными возможностями.

Предлагаемое нами оборудование для мясного производства гарантирует максимальную выработку высококачественной продукции из используемого сырья.

И самое главное: приобретать оборудование для колбасного производства и мясоперерабатывающее оборудование нужно у поставщиков, зарекомендовавших себя на протяжении многих лет работы и способных обеспечить стабильную технико-технологическую поддержку.


Обзор оборудования для колбасного цеха. Репортаж с выставки Агропродмаш 2017


Оборудование для сырокопченых колбас

Loading...
rss