Паломнические туры в Оптину Пустынь

Опубликовано: 09.11.2018

видео паломнические туры в Оптину Пустынь

Паломнические поездки. Священник Максим Каскун

Свято-Введенская Оптинская пустынь, или Благодатная Оптина - одно из самых святых мест не только нашей 

Родины, а и всего православного мира.  Это величайший центр духовного возрождения православия, Благодать служения Господу в котором издревле проявлялась в особом, уникальном явлении – старчестве, перейдите сюда паломнические туры в Оптину Пустынь.  Преподобные Оптинские старцы отмечены высшими Дарами – рассудительности, прозорливости и исцеления, которыми щедро делились они при жизни своей. Которыми они щедро делятся и после своей смерти. . .  

Русские правители, титаны мысли и сотни тысяч простых верующих веками прибегали к мудрости старцев Оптиной пустыни – и возвращались к жизни обновленными. . . Разочаровавшийся в вере Лев Толстой приезжал сюда пять раз, а атеист и коммунист, маршал Георгий Жуков был здесь перед самой войной. За духовным исцелением к оптинским старцам приходили Достоевский и Гоголь, Чайковский, Есенин, Ахматова. Сегодня сюда идут писатели, поэты и артисты, патриархи и президенты, и сотни, тысячи простых людей. . .  

В Оптиной пустыни и сегодня несут Божию Службу праведные старцы, сегодня происходят невероятные Чудеса,  а каждый приезжающий сюда обретает необыкновенное чувство покоя и защищенности. В Оптиной пустыни обретены чудотворные нетленные мощи великих преподобных старцев, прославившихся исцелениями духовных и телесных недугов. В Введенском храме покоятся чудотворные мощи великого оптинского старца Амвросия, прославившегося своим даром прозорливости, целительства и особенной мудростью. В годовщину восстановления Оптиной пустыни, в наши дни, в этом храме произошло великое Чудо - мироточение мощей и иконы старца Амвросия и иконы Казанской Божией Матери! Чудеса происходят на могилах оптинских новомучеников Василия, Ферапонта и Трофима, которые погибли на Пасху в 1993 году от рук убийцы-сатаниста. Тысячи верующих обретают помощь во всяких житейских неурядицах и болезнях. Сегодня и вы посетите величественные, красивейшие храмы и соборы обители и сможете обратиться с молитвой в сердце и верой в душе к великим Оптинским старцам. . .


ОПТИНА ПУСТЫНЬ. Optina monastery. Однодневная паломническая поездка в июле 2016 года.

Loading...
rss