Главная Новости

Печать на футболках и одежде

Опубликовано: 23.07.2022

Легкой промышленности нужны инновации

Сегодня, когда внутренний рынок переполнен одеждой из Китая, Турции, Белоруссии, Украины и России, каждый здравомыслящий человек, особенно дизайнеры, задается вопросом: «Почему мы не носим одежду, сделанную в нашей страна?" вопрос должен касаться, перейти https://futbolok.net.ua/.

В последние годы наш президент часто поднимал этот вопрос на больших собраниях. «Все привозится из-за границы. Модницы и модницы говорят, что надо носить "Шанель-манель", а что же простые люди... Мы сами должны презентовать свою одежду. Все сидящие здесь должны носить эту одежду. Только тогда мы сможем развивать отечественную легкую промышленность", - помним, Президент не раз поручал министрам носить казахские костюмы.

Европа, 3D-платье, восковая микрокапсула...

Спрос на одежду всегда растет вместе с модой. А мода – неотъемлемая часть искусства. Идея совмещения изобразительного искусства и искусства моды получила широкое распространение с начала прошлого века. Сегодня к этому дуэту присоединились современные технологии. Поэтому в последние годы в европейских странах, занимающих лидирующие позиции в моделировании текстиля и во многих областях техники, подход к техническому текстилю повернулся совсем в иное русло. Без этого они гораздо более продвинуты, чем мы, и теперь предаются новшествам, чтобы удовлетворить даже самый высокий вкус. Например, сегодня словосочетание 3D-печать никого не удивляет. А что, если бы мы могли сказать кроссовки с гироскопом, которые выходят в интернет, или платье со светодиодами, напыление на одежду, провода или вощеную микрокапсульную ткань? Это не история какого-то фантастического романа, а обычные вещи из реальной жизни. Чтобы было понятнее, рассмотрим некоторые из них

В марте 2013 года Дита фон Тиз, яркая представительница мировой моды, пришла на одно из очередных мероприятий в платье, практически целиком напечатанном на 3D-принтере. Авторами этого наряда выступили известные модельеры Майкл Шмидт и Фрэнсис Битонти. Над созданием такого платья они потрудились, в частности, сначала напечатали 17 деталей из нейлона и украсили их 13 тысячами кристаллов Сваровски. Потом собрал их вручную. Это 3D-платье, принесшее в мир моды отличные новости, впервые представила голландский дизайнер Айрис ван Харпен со своей коллекцией под названием haute couture. И это искусство высокой моды, где в первую очередь ценится настоящая ручная работа, дорогие ткани, качественные швы и узоры!

Одна из задач инновационной одежды — облегчить жизнь, точнее, сделать людей максимально комфортными в непогоду. Для этой цели был изобретен материал восковой капсулы. Как это будет реализовано? Путем внедрения восковых «микросфер» в волокна ткани, например нейлона. При высоких температурах воск тает и превращается в жидкость. А когда солнце остывает, оно замерзает и излучает от себя тепло. Однако проект еще нуждается в доработке, так как, во-первых, цена на эту одежду сегодня очень дорогая, а во-вторых, переход от жидкого к твердому, от твердого к жидкому очень медленный.

Австралийская компания Arctic Hit также разработала специальный жилет, наполненный охлаждающим гелем. Перед выходом на жаркое солнце следует некоторое время подержать одежду в холодильнике. Не бойтесь, что вы простудитесь, ведь количество холода, попадающего в организм, строго дозировано.

Так куда же катится модное, швейное и текстильное искусство Европы и развитых стран?! Теперь они постепенно перейдут на швейные устройства с искусственным интеллектом, трехуровневый сканер тела и системы 3D-моделирования. А технический прогресс, инновации в области текстиля и шитья используются не только для специальных целей, т.е. военной, спортивной или космонавтской одежды. Массовое внедрение находится на рассмотрении. Что можно узнать из этого места? То есть развитые страны смотрят на легкую промышленность не легкомысленно, а смотрят на нее с позиции большого научного исследования. Можно сказать, что человечество готовится к грядущей эре инноваций.

Легкой промышленности нужны инновации

В нашем обществе максимально открыт путь к развитию в любой сфере. В том числе легкой промышленности. В частности, в первую очередь внимание уделяется профессиональному образованию. Во-вторых, в нашем обществе, которое развивается с рыночной экономикой, высока востребованность профессий портных, портных, модельеров. И в период, когда в стране разрешено малое предпринимательство, а на повестку дня поставлен вопрос производства отечественной продукции, обучение этим профессиям должно вестись соответственно интенсивно. Это связано с тем, что создание новых рабочих мест, задача налаживания бытового обслуживания жителей на территории страны требует наличия квалифицированных специалистов. И сегодняшняя легкая промышленность тоже хочет выпускать качественные товары, пользующиеся массовым спросом у потребителей. А это дело, которое можно реализовать, только совершенствуя процессы сборки и моделирования одежды. Для этого необходимо изменить содержание предметов сборки одежды в средних профессиональных учебных заведениях, чтобы будущий продукт был качественным и удовлетворял потребителя.

Также сегодня в статье «Духовное возрождение» и в его Посланиях выдвинута задача создания «Цифрового Казахстана». Поэтому современные автоматизированные системы цифровой технологии планирования должны внедряться и на предприятиях легкой промышленности. По словам представителей Министерства по инвестициям и развитию, инновации открывают путь к большим возможностям, таким как повышение производительности труда и существенное снижение себестоимости продукции. По мнению экспертов, внедренные инновации обеспечат ценовую стабильность и повысят конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках. Похоже, что на данный момент необходимые меры приняты. Доказательством этого могут служить следующие слова Белы Омиралиевой, профессора Казахского университета технологии и бизнеса:

- Основная цель создания конструкторско-технологического института - научное изучение продукции, которая будет востребована в швейном производстве, и создание проектов новых моделей. Позже мы поделимся достижениями на основе этого с представителями бизнеса, занимающимися шитьем. Мы обеспечим поддержку от разработки продукта до продаж клиентам. В планах также создание в институте материаловедческой лаборатории, оснащенной оборудованием мирового уровня. Также в стенах центра будет открыта научно-техническая библиотека. Для его работы будут привлечены опытные иностранные специалисты международного уровня.

А это, в свою очередь, повышает качество швейных фабрик страны наряду с увеличением наименований продукции. Сегодня и в будущем отечественная одежда должна занять достойное место на рынке и составить конкуренцию зарубежным товарам. Постепенно обращая внимание на инновации, мы не должны отставать от тенденций мировой моды.

Айсулу Жусипова

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Averin Karafelov
23.07.2022 в 12:20
Неправильная стирка или чистка повредили принт на вашей футболке? Он потускнел или часть украшения отделилась от одежды? Однако футболка остается в отличном состоянии, выглядит как новая, и ее хочется носить и дальше. Избавьтесь от отпечатка, наслаждайтесь футболкой или сделайте отметку еще раз.

Все комментарии
Loading...
rss