Главная Новости

Получение прав на квадроцикл и снегоход

Опубликовано: 26.06.2021

Получение прав на квадроцикл и снегоход

Quad облагается акцизом; доступа нет

Квадроцикл нельзя отнести к трактору, так как он не имеет своих характеристик. Следовательно, он не может воспользоваться освобождением от акцизного налога

Это было постановление Областного административного суда в Москве 10 марта 2011 г. (I SA / Łd 163/11). Остальная часть статьи ниже Дело касалось налогового обязательства по акцизному налогу на приобретение квадроцикла внутри Сообщества в течение периода действия Закон об акцизном налоге от 6 декабря 2008 г. (в редакции, действующей с 1 марта 2009 г. по 31 августа 2010 г.). На стадии налогового разбирательства заявитель придерживался мнения, что такое транспортное средство должно быть классифицировано под кодом CN 87 03 10 18, который допускает освобождение от налогообложения в соответствии со ст. 100 сек. 4 Закона об акцизах.

В суде он изменил свою позицию, заявив, что данное транспортное средство должно быть классифицировано как трактор - согласно коду CN 8701 90 11 или CN 8701 90 90, который также допускает освобождение от акциза. По мнению таможенных органов, квадроциклы следует классифицировать как обычные автомобили, поскольку их характеристики не позволяют отнести их к тракторам.

Суд отклонил жалобу налогоплательщика, согласившись с позицией властей о том, что квадроциклы https://avd-kvadrocikl.ru/ должны классифицироваться как «прочие автотранспортные средства» из-за отсутствия типичных характеристик трактора и, следовательно, облагаться акцизным налогом.

Суд указал, что квадроциклы являются автотранспортными средствами. Если бы произошло изменение конструкции квадроцикла на т.н. мелекс или гольф-кар, это можно считать транспортным средством, не облагаемым акцизами.

Автор является членом группы управления налоговыми знаниями компании Deloitte

Комментарий к Терезе Славиньской - Хорило, менеджеру отдела налоговых консультаций Deloitte (офис в Варшаве):

Закон об акцизном налоге, утративший силу и вступивший в силу 1 мая 2004 г., юридически определяет легковой автомобиль, подлежащий налогообложению акцизным налогом.

Согласно ему, автотранспортные средства и другие автотранспортные средства, подпадающие под код CN 8703, предназначенные в основном для перевозки пассажиров, кроме тех, которые подпадают под товарную позицию 8702, включая легковые и грузовые автомобили (универсалы) и гоночные автомобили, за исключением падающих снегоходов с кодом CN 8703 10 11, автомобили Melex, подпадающие под код CN 8703 10 18, и квадроциклы, подпадающие под код CN 8703 10 18.

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Бей Кадунин
26.06.2021 в 21:40
Самый удобный вариант - мотоблок. Это практически законченная конструкция снегохода в сборе. Правда, стоит отметить, что мотокультиватор будет скорее мотоциклистом, а также мотоциклом, а не полноценным снегоходом. В основном из-за малой мощности культиваторов и небольшой скорости. Но для перевозки грузов и очень любимый хороший вариант.

Все комментарии
Loading...
rss