Схема метро Москвы

Опубликовано: 12.06.2018

Схема метро Москвы – это графическое отображение всех веток и станций московского метро, что дает возможность удобно спланировать свой маршрут. Сейчас все 206 станции метро Москвы распределены по 13 линиям, совокупная длина которых составляет 346 км. До конца 2017 года власти планируют открыть запустить еще 20 станций.

 

Схема метро Москвы 2017 – это обновленная схема станций московского метрополитена, с указанием на ней всех изменений, которые будут внесены в 2017 году. В 2017 году карта московского метрополитена изменится довольно сильно – сейчас больше всего работают над усовершенствованием юго-западного региона города. На первом этапе работают над линией, которая соединит Раменку, Рассказовку, Солнцево и Переделкино. Новая линия позволит жителям районов добираться до любой остановки без долгого ожидания и пересадок.

Актуальная схема метро Москвы 2017 уже сегодня включает Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД), а в 2016 году по ней начали ходить электрички. МК МЖД включена в схему метро транспорту и фактически выполняет функцию нового кольца, даже не учитывая то, что она относится к наземному.

 

Метро в Москве – больше, чем метро. Это, конечно, не роскошь, и даже не средство передвижения; московский метрополитен – это город в городе или даже государство в государстве. Ежедневно столичную подземку посещают свыше 10 миллионов человек – это больше, чем население многих стран, смотрите на сайте схема метро Москвы. В начале следующего года метро Москвы отметит 180-летний юбилей, и в преддверии этой даты будет нелишним вспомнить некоторые интересные факты из его истории.

За всю свою почти двухвековую историю московское метро не работало лишь один день – 16 октября 41 года. Тогда в первый и в последний раз не были открыты входные двери вестибюлей и не курсировали под землей поезда. Дело в том, что днем ранее поступило распоряжение от Л. М. Кагановича, которое предписывало в течение трех часов разработать план уничтожения метро. Предполагалось, что вагоны и оборудование будут эвакуированы, а то, что вывезти невозможно, будет просто-напросто взорвано. К счастью, здравый смысл победил, приказ был отменен, и к вечеру следующего дня метро вновь заработало.

Известно, что в военные годы метрополитен Москвы использовался в качестве бомбоубежища: платформы и вестибюли были сплошь уставлены топчанами, настилами, детскими кроватями и другой нехитрой мебелью. Однако не каждый знает, что, помимо прочего, территория метро была обустроена самой настоящей городской инфраструктурой. Под землей открылись магазины, парикмахерские и даже библиотека на «Курской». 217 человек могут считать своей родиной не дом и не улицу, а подземные пространства – именно столько детей родилось в метрополитене во время воздушных тревог.

Loading...
rss