Главная Новости

Швидкий пошук квитків на автобус

Опубликовано: 21.10.2022

ZTM: Новый прайс-лист на автобусные и трамвайные билеты

Разовые бумажные билеты будут дороже, те пассажиры, которые пользуются дистанционным тарифом, будут платить меньше, подробнее ознакомиться Швидкий пошук квитків на автобус. Билет на 30 дней на всю сеть также будет немного дешевле, будут доступны новые абонементы. Новый тариф будет применяться с 1 марта 2020 года.

Тариф уже официально принят правлением GZM

Его внедрение требует значительных доработок в системе СКУП, работы над которой начнутся в середине этого месяца. Внедрению предшествовали обширные консультации, в том числе с профсоюзами и Советом столичного общественного транспорта.

Работа над новым тарифом столичного транспортного управления велась уже несколько недель. Представлена ​​окончательная версия.

- Создавая новый тариф, мы хотели, чтобы он был более читабельным, упрощенным и гибким, т.е. адаптировался к различным потребностям пассажиров. Мы думали как о тех, кто регулярно ездит на общественном транспорте, так и о тех, кто им пользуется от случая к случаю, — говорит Гжегож Квятек, член правления Metropolis GZM.

Более дорогие бумажные билеты

Самое важное изменение в более высоких ценах на одноразовые бумажные билеты. Это будет первое повышение цен с 2013 года. Билеты на 20, 40 и 90 минут будут стоить на 0,20 долларовдороже.

Более дешевые билеты на расстояние

Еще одно изменение — новый дистанционный тариф одноразовых билетов. Пока это предложение не пользуется большой популярностью у пассажиров из-за слишком высоких цен на билеты, и оно наиболее удобно в использовании. Это стандартный тариф валидаторов SKUP, к которому достаточно приложить карту, чтобы с нее списали проезд.

Чтобы поощрить пассажиров пользоваться этим тарифом, цены на дистанционные билеты будут снижены. Мы предлагаем особенно выгодные цены на самые короткие участки. Люди, покупающие обычные билеты на расстояние до 1 км, будут платить только 1,60 долларов, а, например, молодежь старше 16 лет, студенты и пенсионеры - только 0,80 долларов. «Дистанционные карты» можно будет приобрести только с картой SKUP. Дистанционные билеты будут дешевле в среднем на 36 грошей.

Универсальные билеты

Самая большая новинка — билеты на несколько поездок, подписка на шесть месяцев.

- Этот вариант создан для людей, которые время от времени пользуются общественным транспортом, не меняют поезда и хотели бы, чтобы пакет билетов действовал более одного месяца. Воспользоваться им они смогут в любое время в течение 180 дней, то есть в течение полугода, — читаем на сайте ЗТМ.

Билет на несколько поездок дает право проезда по всей сети как на автобусах, так и на трамваях и троллейбусах. Решение, будем ли мы использовать его в одном городе или в двух и более - будет зависеть от пассажира. Благодаря этому эти билеты будут намного дешевле, чем если бы мы хотели купить пакет одноразовых билетов - бумажных или электронных.

Ежедневный билет

Есть и другие предложения, о которых стоит упомянуть. Среди них среди прочих дневной билет. Это еще одна новинка в предложении ZTM. Этот билет действителен до 23:59 день, когда мы отменили или активировали его. Он будет стоить 10 долларов(уменьшенный 5 долларов ), т. е. будет на 4 долларовдешевле дневного билета, который действителен в течение 24 часов с момента валидации. Это не будет действительно для использования линии аэропорта (AP).

— Дневной билет специально предназначен для людей, которым необходимо совершить несколько поездок на общественном транспорте за один день — читаем на сайте ZTM.

Групповой билет

Еще одно интересное предложение — групповой билет. Это предложение для пяти человек, которые будут платить меньше благодаря тому, что они будут путешествовать вместе. Обычный билет будет стоить 10 долларов, льготный — 5 долларов. Он даст право на проезд по всей сети в течение 90 минут с возможностью пересадки.

Новый дизайн одноразовых бумажных билетов

С вступлением в силу нового тарифа вступят в силу и новые модели одноразовых бумажных билетов. Они будут такого же размера, как и сейчас, но выглядеть будут совершенно по-другому. Во-первых, новые билеты имеют вертикальную ориентацию, т. е. то, как пассажир вставляет их в валидатор. Кроме того, на них по-разному расставлены графические акценты. Наиболее важной информацией является тип билета: один город или 20 минут, два города или 40 минут, три города или 90 минут.

Бумажные разовые билеты, купленные до 1 марта, после смены тарифа не истекут

Эти билеты будут доступны для использования, как обычно, до 14 марта. После этого дня они также дадут вам право на проезд, однако вам придется купить так называемый дополнительные билеты номиналом 10 грошей - таким образом, чтобы общая стоимость ранее приобретенных и дополнительных билетов соответствовала действующему тарифу.

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Lelya Cukareva
21.10.2022 в 20:20
Если вы ищете лучшие автобусные предложения во время путешествия, CheckMyBus поможет вам! Вы можете найти предложения от тысяч автобусных операторов и миллионов автобусных маршрутов в Польше и за границей. Затем вы можете сравнить время прибытия и отправления, пункты посадки и высадки, время в пути и, конечно же, лучшие тарифы на автобус.

Все комментарии
Loading...
rss