Спальники походные зимние: пусть отдых будет комфортным!

Опубликовано: 17.12.2018

Если вам предстоит поход в условиях низкой температуры, то позаботиться о здоровом и комфортном сне позволяют спальники походные зимние , которые могут иметь разные размеры, форму, цвет. Главное, учесть, какой из спального мешка больше подходит для предстоящих условий похода и определенного температурного режима. А это зависит от утеплителя, который используется в изделии.


Как выбрать палатку? Ч.1

Какой формы может быть зимний спальник?

Спальный мешок для любых погодных условий может быть выполнен в виде кокона или одеяла. Так и спальник походный зимний можно приобрести в виде кокона (когда изделие сужается книзу) или в виде прямоугольника, который является более просторным, а при расстегивании молнии способен предстать перед туристом в виде обычного одеяла. Зимние спальники представляют собой тяжелые и объемные изделия, которые способны эффективно удерживать тепло тела даже при температуре воздуха в минус 35 градусов. Вариант спальника в виде прямоугольника может быть использован для создания единого спального мешка на несколько человек (максимум трое).

Каков наполнитель, таков и уют!

В зависимости от наполнителя, который входит в состав спальника, человек может получать комфортные ощущения от отдыха внутри спальника. Чем больше будет толщина теплоизоляционной прослойки изделия, тем гораздо удобнее, приятнее и теплее в нем будет спать путешественнику. Также от вида теплоизоляционного материала зависит вес спального мешка и срок эксплуатации изделия.

Пуховый или синтетический наполнитель?

Естественно, многие туристы для зимнего путешествия отдают предпочтение спальнику с пухом. Такие изделия отличаются превосходной теплоизоляцией и легкостью. Однако этот вариант совершенно не подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям. К тому же стоимость пухового спальника весьма высока. Такой спальный мешок лучше приобретать для путешествий по сухому высокогорью, поскольку сохнут изделия из пуха очень долго.

Синтетические модели спальных мешков служат отличной альтернативой пуховым изделиям. Они изготавливаются из полимерных волокон, которые имеют прекрасные теплоизоляционные характеристики, не вызывают аллергий и быстро сохнут. Весьма распространенными являются спальные мешки из тинсулейта, которые и стоят недорого, и позволяют с комфортом пребывать на свежем воздухе.

Loading...
rss