Студийный портрет

Опубликовано: 20.09.2018

Студийный портрет

Фотосъемка в профессиональной студии не теряет своей актуальности даже в условиях, когда каждый владелец смартфона может сам запечатлеть чудесные мгновения. Желание придать особое значение портрету обязательно приведет в мастерскую такого известного московского фотохудожника, как Кирилл Толль.

Поводы могут быть самыми различными: создание портфолио или делового портрета, важные жизненные события, намерение подчеркнуть особый статус или увидеть себя в неожиданных образах. К специалистам обращаются частные заказчики и организации, уделяющие внимание поддержанию высокого имиджа.

В каждой работе фотохудожника обязательно присутствует рекламная составляющая. Неудивительно, что со студийной съемкой хорошо знакомы актеры, модели, общественные деятели.

Что отличает студийные фото от любительских

Профессиональная фотосъемка студийного портрета — это особый вид искусства, позволяющий отразить в статичном изображении движение жизни в самых ярких проявлениях. Мастерски выполненное фото, как живописное полотно, притягивает взгляд и манит разгадать секрет прищура глаз, полуулыбки или попытаться представить характер совершенно незнакомого человека.

Студийный портрет

Такие фотографии хранятся в семейных альбомах и передаются из поколения в поколение. Их основной секрет — выразительная и глубокая эмоциональная окраска. Цифровым снимкам трудно конкурировать даже с черно-белыми фотографиями, снятыми несколько десятилетий назад. Как правило, любительские кадры не распечатывают, это материал для виртуальных коллекций. Когда они теряют актуальность, их просто удаляют.

Во время портретной съемки фотограф-профессионал находит различные способы, чтобы образ на портрете отразил наиболее яркие особенности определенного человека. Этому способствует личный контакт, способность улавливать выразительные внешние проявления, находить удачные ракурсы и антураж. Работа в современных студиях также невозможна без широкого ассортимента высококачественного оборудования, декоративного материала, виртуозного профессионального мастерства. Но результат стоит усилий и затрат!

Каким может быть стиль вашего портрета

Универсальный вариант студийного портрета — фото в классическом стиле. В этом случае важную роль играет точечная постановка света с помощью различных видов специального оборудования. Это наиболее популярный способ создания имиджевых семейных и корпоративных фото, личных и концептуальных жанровых портретов. В классическом стиле обычно выполняются широко растиражированные изображения актеров.

Но, как и все виды искусства, жанр фотографии допускает различные эксперименты. Сегодня также популярны портеры в стилях:

  • гламур или fashion (традиция модных журналов;
  • поп – арт (с использованием ярких коллажей);
  • ретро;
  • винтаж;
  • гранж («грязный» взгляд на действительность).

Не исключено, что ваш студийный портрет окажется новым уникальным явлением фотоискусства. Мастерская фотохудожника — безграничное пространство для экспериментов. Главное — доверить проведение портретной фотосессии для деловых целей, творческого портфолио или семейного альбома мастеру своего дела.

Кроме студийного портрета у Кирилла Толля можно закзать интерьерную фотосъемку, съемку детей и даже свадебные фотографии в Москве, нужно всего лишь посетить сайт http://color-foto.com. Обсудить все детали будущей фотосесси можно по телефону 8-915-381-82-87.

Loading...
rss