Главная Новости

Установка заборов и теплиц в Рязани

Опубликовано: 24.03.2020

Установка заборов и теплиц в Рязани

Для того, чтоб растения росли крепкими, здоровыми и обильно плодоносили недостаточно окружить их заботой и вниманием. Есть вещи, которые необходимо просто заранее продумать. К такому разряду и относится правильное расположение теплицы на участке относительно сторон света, смотрите http://zabor-rzn.ru/. Ведь от того будет зависеть, насколько хорошо будет освещаться и прогреваться помещение. Рассмотрим, как лучше расположить теплицу на участке.

Теплица может иметь два направления по сторонам света: с севера на юг (его называют меридиональным) или с востока на запад (его называют широтным). Весенние теплицы могут иметь любое направление, для них это не критично. Однако в местности с продолжительными зимами и коротким летом любые сооружения для закрытого грунта располагайте, ориентируясь на стороны света. Как показывает практика, самым продуктивным является ориентация теплицы по сторонам света с востока на запад. Дело в том, что в этом случае растения получают на 10 % больше тепла до 12 часов дня. К тому же спектр солнечных лучей в предобеденное время более благоприятен для фотосинтеза растений. А вот в послеобеденное время фотосинтез наоборот затухает. Если же расположить теплицу таким образом вам не позволяет участок, то старайтесь её построить в таком месте, которое больше освещается в первой половине дня.

По закону высота заборов между садовыми участками и огородами не должна превышать 1, 5 метров. К тому же ограждение не должно быть «глухим» — устанавливать заборы из популярного среди российских землевладельцев профнастила запрещено. Наиболее подходящими материалами эксперты называют сетку-рабицу и штакетник, так как ограждение не должно препятствовать проникновению воздушных потоков и солнечных лучей на соседний участок, смотрите на сайте http://zabor-rzn.ru/. Кстати, на заборы, расположенные вдоль дорог, эти требования не распространяются.

А вот на участках, предназначенных для ИЖС, можно устанавливать заборы из любых материалов, однако их высота все равно не должна превышать 2 метров.

Можно, но только по договоренности с соседями. При этом все характеристики — материалы, высота и протяженность ограды — должны быть зафиксированы в письменном виде и заверены подписями всех собственников, которые пришли к соглашению.

Кроме того, возможность установки более высокого забора может быть предусмотрена уставом садоводческого или огороднического товарищества, так что, прежде чем воевать с соседями, стоит внимательно прочесть этот документ.

Однако возвести забор выше 3 метров все равно не получится — такое ограждение считается незаконным даже при условии, что соседи на него согласились.

Loading...
rss