Главная Новости

Запчасти для мобильных телефонов киев

Опубликовано: 20.10.2020

запчасти для мобильных телефонов киев

Смартфоны — это карманные хранилища драгоценных металлов и редкоземельных элементов. В обычном смартфоне содержится порядка 0, 034 грамма золота, 0, 34 грамма серебра, 0, 015 грамма палладия и меньшей одной тысячной доли грамма платины. Также он содержит менее ценные, но все еще важные алюминий (25 граммов) и медь (15 граммов), смотрите запчасти для мобильных телефонов киев.

И это только начало. Смартфоны также содержат целый ряд редкоземельных элементов — элементов, которых в земной коре на самом деле много, но которые чрезвычайно трудно добывать и извлекать: иттрий, лантан, тербий, неодим, гадолиний и празеодим.

Еще есть пластик, стекло, батарея… список ингредиентов весьма длинный.

Все они присутствуют в относительно небольших количествах. Но сегодня в мире более двух миллиардов человек пользуется смартфонами, и это число постоянно растет. Более того, концентрация некоторых из этих элементов, таких как золото и серебро, в мобильном телефоне на самом деле гораздо выше, чем их концентрация в эквивалентной массе руды. Из одной тонны « айфонов» получилось бы в 300 раз больше золота, чем из тонны золотой руды, и в 6, 5 раз больше серебра, чем из тонны серебряной руды.

Loading...
rss