Лучше арендовать или иметь собственное жилье?

Опубликовано: 06.12.2019

Как всем нам хорошо известно, покупка собственной квартиры - это очень и очень серьезный шаг, и относиться к выбору своей будущей квартиры следует со всем вниманием и ответственностью. Ведь предстоит среди множества разнообразных вариантов выбрать тот единственный, который устроит нас целиком и полностью. В процессе поиска квартиры предстоит сравнить множество критериев, таких, как стоимость, расположение, наличие рядом инфраструктуры, планировка, этажность и многое, многое другое. Согласитесь, что такое занятие может потребовать очень и очень много времени и сил, а результате все равно может оставаться ощущение, что что-то все-таки было упущено, и можно было найти вариант еще лучше. Однако компания "Этажи" помогает справляться с этой задачей на порядок быстрее и легче. На сайте компании https://ul.etagi.com/realty/ создан полный каталог квартир в Ульяновске, в котором вы сможете легко отсортировать с помощью фильтра только те варианты, которые вам предпочтительны. Просто перейдите по ссылке, чтобы своими глазами убедиться, насколько проще и быстрее искать квартиру с помощью этого продвинутого и современного каталога.

Лучше арендовать или иметь собственное жилье?

Такие догматические высказывания, как « Жилье всегда лучше» , мы слышим довольно часто.   С чисто финансовой точки зрения необходимо учитывать как минимум три фактора:     местоположение, возраст и остаточную стоимость  .   Аналогичным образом, арендуемое  жилье  не      похоже на арендуемое жилье, и нет никаких других альтернатив в рамках концепции собственного жилья.

Жилье в субаренду

Аренда жилья финансово отличается друг от друга в основном из-за большого разнообразия помещиков.   По сути, квартиры сдаются в аренду либо государством, в основном на муниципальном уровне    муниципалитетами  , либо    частными организациями    в коммерческих целях.   Отдельная глава состоит из    кооперативного жилья  , которое также является формой съемного жилья - арендатор квартиры также является членом жилищного кооператива, которому принадлежит дом.

  • Жилье в муниципальных квартирах    может характеризоваться нулевыми затратами на приобретение.   Однако найти такие квартиры может быть непросто.   Они обычно выделяются исходя из социальных потребностей.   На практике это означает, что существует список ожидания, и очереди ожидания не являются незначительными.   Преимущества включают в себя определенное оборудование (например, кухню), которое включено в стоимость аренды, или почти не требует затрат на техническое обслуживание.   Возможные ремонтные работы полностью оплачиваются муниципалитетом, и собственность может быть оценена без необходимости влезать в ваш собственный карман.   К недостаткам можно отнести невозможность нестандартных корректировок и арендной платы, размер которых не гарантируется в будущем.   Он находится в квартире 3 +1 в Праге около 3200 крон, Брно 2500 крон и в Усти-над-Лабем 1300 крон.   Таким образом, после 50 лет аренды, например, в городе Брно, вы заплатите 1, 5 миллиона крон.  
  • Проживание в арендованных квартирах    означает дополнительный заработок третьего лица, то есть маржу в несколько тысяч крон в дополнение к упомянутым выше суммам.   В Праге цены высылаются примерно до 9500 крон, в Брно - до 8500 крон, а в Усти-над-Лабем - только до 3500 крон.   В Брно после 50 лет оплаты этой суммы вы заплатите 5, 1 млн. Чешских крон.

Собственное жилье

Личная собственность    была и всегда будет самой востребованной и самой престижной формой жилья.   В то время как затраты на аренду снижаются, в игру вступают высокие затраты на приобретение, а также проценты и плата за кредит от    ипотечного банка    или    строительного общества  .   Вы можете передать кооперативную квартиру, купить новую квартиру или купить семейный дом.   Диапазон цен, конечно, значителен.   Вы заплатите около 3 миллионов за квартиру 3 + 1 в Праге, 1, 8 миллиона за Брно и 485 тысяч за Усти-над-Лабем.   Крон.     Кредит увеличит сумму от 30 до более чем 100%    по зрелости.   При сроке погашения кредита в 40 лет до 1, 8 млн. Крон вы заплатите около 4 млн. Крон (8500 крон в месяц).   Сокращение сроков погашения, в свою очередь, ослабит общую переплату, но приведет к тому, что ежемесячные платежи будут намного выше рыночной арендной платы.   Разницу в том случае, если недвижимость будет стоить, например, 5 миллионов крон (или 400 тысяч), наверняка вы догадаетесь сами.   Важно отметить, что в наших расчетах жилья мы не учитываем затраты на электроэнергию и другие сборы, возникающие, например, в результате членства в сообществе владельцев жилья.   Для погашения кредита понадобится 12 тысяч.   CZK (что соответствует более короткому сроку погашения), вы должны рассчитывать на дополнительные 2-4 тысячи CZK в месяц - только на жилье.

Кооперативный корпус

Кооперативное жилье также предполагает первоначальные    инвестиции  .   Стоимость передачи прав на кооперативные квартиры год от года увеличивается, но остается ниже, чем покупка собственных квартир.     Разные финансовые условия    они существуют в кооперативах, созданных с целью приватизации многоквартирных домов без государственной финансовой помощи, и в так называемых строительных жилищных кооперативах - созданных для удовлетворения жилищных потребностей их членов при значительной помощи со стороны государства.   В связи с большим разбросом цен мы приведем лишь пример плоского 3 + 1 в Брно, передача прав которого обойдется примерно в 1, 5 млн. Чешских крон.   Арендной платы в обычном смысле доплаты больше нет - другие расходы зависят от уровня теплоизоляции и степени проводимой реконструкции.   Эти расходы (авансы на ремонт дома, вознаграждение самоуправления и т. Д. ) Часто доходят до 1000– 2000 крон в месяц.   В нашей модели 50 лет дополнительные расходы (псевдо-аренда) достигли бы 600-1200 тыс. Грн.   Крон.   С комиссиями и процентами по кредиту мы получаем около 3, 1-3, 7 млн. Крон (1, 5 + 1 + 0, 6 до 1, 2).   Сумма, конечно, будет продолжать меняться в зависимости от местоположения и возраста (уровня имущества) имущества.

Влияние возраста

Здесь тоже есть два взгляда.     Чем раньше вы начнете выплачивать ссуду  , тем дольше вы будете пользоваться преимуществами неуплаты арендной платы в старости.   С возрастом ваши кредитные возможности сужаются, а сумма, которую вы выбрасываете за аренду, увеличивается.   С другой стороны    , арендное жилье часто рекомендуется для молодежи    из-за зачастую более низкой стоимости и гибкости.   Это особенно выгодно для тех, кто может сменить место работы или просто не знает, насколько большая квартира им понадобится.

Loading...
rss