Нефтеотделитель

Опубликовано: 03.07.2016

видео Нефтеотделитель

Очистка сточных вод сепаратором нефтепродуктов ACO OLEOSMART-C

Нефтеотделитель - это оборудование для очистки сточных вод от нефтепродуктов. Также его называют нефтеловушкой или нефтеуловителем. Нефтеотделитель применяют там, где есть высокая концентрация нефтепродуктов, то есть на промышленных предприятиях, автозаправках, автосервисах, стоянках, автомойках.

Такое оборудование представляет из себя резервуар цилиндрической формы, расположенный горизонтально или вертикально, изготовленный из бетона, железобетона или стеклопластика. Нефтеотделитель с большей производительностью изготавливается с горизонтальным корпусом, так как такая форма позволяет разместить внутри достаточное количество элементов очистки.

Как правило, с нефтеловушкой устанавливают пескоуловитель (также называется пескоотделителем или песколовушкой), чтоб перед очисткой от нефтепродуктов сточная вода очищалась от песка и сходных по его структуре частиц. Отсутствие пескоуловителя обычно приводит к накапливанию песка в системе очистки сточных вод, а затем к сбоям в работе системы и поломкам.


Система очистки ливневых стоков КС-Н

Loading...
rss