Пищевое кокосовое масло

Опубликовано: 12.07.2016

видео Пищевое кокосовое масло

Масло кокосовое пищевое Nirmal Virgin Coconut Oil

Наверное каждая девушка знает о пользе кокосового масла. Его используют в масках для волос, в качестве увлажняющего крема, вместо бальзамов для губ и много для чего еще.

Я давно уже оценила его незаменимые ценные качества и, воспользовавшись многочисленными советами разных девушек, решила приобрести его себе. Зайдя в пару косметических магазинов и не найдя там его, я решила долго не мучаться и заказать его через интернет. Какого же было моё удивление и разочарование, когда оно дало не положительный, а отрицательный эффект: как качественное пищевое кокосовое масло купить, на сайте из волос оно вымылось только дня через 3, а волосы выглядели сосульками.

Причиной всего этого (как я потом уже убедилась) оказалось плохое масло. Сейчас я уже на собственном опыте знаю, как выбрать качественное масло без неприятных последствий и решила поделиться этим знанием с вами:

1. Старайтесь не покупать масло в интернете. Его нельзя понюхать, посмотреть на его цвет и консистенцию, это "кот в мешке".

2. Покупайте масло только в специализированных магазинах косметики и парфюмерии. Аптеки к ним не относятся, там слишком велика вероятность химических добавок. Хозяйственные магазины, супермаркеты, палатки и всё остальное - тоже нежелательно, масло может быть подпольного самопроизводства - минимум, плохо очищенное.

3. Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Я сторонник нерафинированного масла (или первого отжима), так как оно проходит только первичную фильтрацию - очищается исключительно механическим способом и не содержит никаких биохимических добавок. Рафинированное подвергается дополнительным очисткам, а значит теряет некоторые полезные питательные свойства.

4. Лучше использовать масло холодного отжима (производство методом холодного прессования мякоти кокоса). Это кокосовое масло цены на него несколько выше, но оно сохраняет больше полезных свойств.

5. Запах. Прежде чем покупать, обязательно понюхайте его. Хорошее нерафинированное кокосовое масло пахнет именно кокосом (как бы абсурдно это не звучало). Запах должен быть приятный, не химический, а натуральный, не резкий. Если мало рафинированное, то оно не имеет запаха.

6. Цвет. Лучше покупать в прозрачном сосуде, чтобы посмотреть на цвет масла. Темно-жёлтый цвет - признак плохо очищенного масла. Хорошее масло может быть от бледно желтого до прозрачного цвета, смотрите на http://coconut-life.ru.

7. Консистенция. Температура плавления кокосового масла - 25 градусов. При меньшей температуре оно может затвердевать. Но от этого оно не меняет своих свойств и по-прежнему пригодно. Таять оно начинает на коже, или можно растопить его.


КОКОСОВОЕ МОЛОКО, КОКОСОВОЕ МАСЛО. ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА.


Обзор кокосового масла: польза и способы применения (Жарю бананы!)

Loading...
rss