Выбор цифрового пианино

Опубликовано: 03.08.2016

видео Выбор цифрового пианино

Советы при покупке цифрового пианино б/у

В первую очередь вам стоит определиться, с какой целью вы хотите приобрести инструмент, а также адекватно оценить свой уровень мастерства и, что немаловажно, уровень вашего бюджета. Здесь я постараюсь сделать краткий обзор, касающийся не каких-то абстрактных инструментов, а достаточно конкретных моделей, которые вполне реально приобрести. Если вас интересуют общие критерии выбора цифрового клавишного инструмента, то вам сюда.

Про возможность выхода на наушники (у некоторых моделей их даже несколько; пользуясь случаем, сразу хочу оговориться – при использовании наушников качество звука во многом будет зависеть от их уровня, а не только от качества пианино), про MIDI и USB-входы, подключение педалей, подключение радиомикрофон и прочие стандартные функции упоминать лишний раз не буду – они доступны всем моделям электронного пианино в той или иной степени.

Также заранее извините за нижеследующее неоднократное повторение на уже избитую, в ссадинах и царапинах, тему о чувствительности клавиатуры, — но именно этот пункт является одним из ключевых в сравнении моделей, и опускать его я не имею морального права, так пусть же моя совесть останется чиста перед вами и производителями пианино.

Какое цифровое пианино для начинающих

Сравнительно недорогие и обладают всеми функциями, которые пригодятся тем, кто только начал свой путь в музыке.

Casio PX-130

Самая интересная особенность этого инструмента — в так называемом режиме «дуэта», который крайне полезен в случае, если вы занимаетесь с частным преподавателем: клавиатура разделяется на 2 равные части с одинаковыми тембрами, и вы сможете играть или повторять всё одновременно с учителем, вам не придется неоднократно меняться местами с преподавателем. Также в этой модели есть функция записи того, что вы играете (иногда очень полезно послушать себя со стороны, во время самой игры вам кажется, что вы не хуже Рахманинова), и встроенные метроном.

Yamaha P95

Пусть эта модель не обладает такими функциями как «дуэт» у Casio PX-130, однако у неё есть свои преимущества, связанные с имитацией нажатия на клавиши. В классическом пианино сила, которая тратится на нажатие, на разных октавах разная: на верхних октавах требуется меньшая сила, чем на нижних (басовые струны намного толще, чем струны, отвечающие за верхний диапазон) – это удалось реализовать при помощи технологии “Graded Hammer Standard”. Так вот эта модель учитывает эту важную особенность, и она удачно передаётся в этом цифровом пианино.

Кстати, здесь поддерживается функция, которая отвечает за восприятие клавиш силе нажатия, и вы можете отрегулировать пианино в соответствии с вашими предпочтениями и вашим стилем игры.

Электронное пианино

Casio Celviano AP420

Этот инструмент — оптимальный выбор для тех, кто ценит отличное качество звука и любит традиционный вид пианино, то есть ко всему прочему вы сможете облагородить интерьер собственного жилища, смотрите на galaxmedia.ru.

В него уже, помимо клавиатуры, входят педали, выдвижная крышка для клавиш, держатель для нот и скамья для пианистов. Также AP420 обладает тремя уровнями чувствительности к касанию, а, значит, подойдет для обучения игры на пианино – после него вы не почувствуете особой разницы по сравнению с игрой на классическом фортепиано (особенно учитывая качество электронной акустики).


ROLAND F-140R - Какое цифровое пианино купить для дома?


Видео-обзор цифрового пианино KAWAI CA67 (Наиль Мавлюдов)

Loading...
rss