Продвижение групп вконтакте и ютуба

Опубликовано: 18.07.2016

видео Продвижение групп вконтакте и ютуба

РАСКРУТКА ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ. 20 способов, как раскрутить группу ВКонтакте бесплатно и с нуля

Сайт социальной сети «Вконтакте» остается самым посещаемым в рунете. Представляете, интернет-пользователи чаще заходят на vk.com, чем на сайты «Яндекса» или Google. Можно рассуждать о демографических и поведенческих характеристиках аудитории этой соцсети: среди пользователей «Вконтакте» действительно много школьников, а взрослые пользователи чаще всего заходят на сайт, чтобы посмотреть фото друзей или послушать музыку. Несмотря на вопросы к качеству аудитории, нельзя не продвигать бизнес в самой популярной сети русскоязычного сегмента интернета. В этой статье вы найдете пошаговое руководство продвижение групп вконтакте.

Да, vk.com часто пользуются школьники. Но они быстро растут и уже умеют зарабатывать и тратить деньгиДа, vk.com часто пользуются школьники. Но они быстро растут и уже умеют зарабатывать и тратить деньги

Да, vk.com часто пользуются школьники. Но они быстро растут и уже умеют зарабатывать и тратить деньги

1. Определите необходимый вам тип сообщества

Для продвижения бизнеса в сети «Вконтакте» вы можете создать группу или публичную страницу. Вам подходит группа, если вы планируете активно приглашать пользователей вступать в сообщество, стимулировать участников самостоятельно публиковать посты и начинать дискуссии. Группа — это неформальная дискуссионная площадка, с помощью которой можно узнавать настроения аудитории, управлять репутацией бренда.

Выбирайте публичную страницу, если планируете публиковать официальную информацию, брендированный контент и самостоятельно управлять дискуссиями. Вы не сможете приглашать пользователей подписываться на страницу. Однако вы сможете рассказывать о существовании группы своим подписчикам. В большинстве случаев для раскрутки бизнеса лучше подходит публичная страница.

2. Выберите подходящий тип страницы

Если вы планируете продвигать бизнес или сайт, выберите настройки, указанные на иллюстрации ниже, и нажмите «Создать страницу».

3. Создайте описание страницы

Публичные страницы индексируются поисковыми системами. Поэтому опубликуйте информативное описание, включающее ключевые фразы, по которым ваш бизнес смогут найти пользователи.

4. Выберите оптимальные настройки

Поставьте галочку напротив разделов, в которых вы будете публиковать контент. Настройте экспорт постов в Twitter. Для этого воспользуйтесь опцией «Экспорт в Twitter — настроить» и авторизуйтесь в «Твиттере». Укажите адрес сайта. Придумайте короткий и запоминающийся URL страницы. Сохраните изменения.

5. Загрузите фото

Выберите и загрузите подходящий аватар страницы. Постарайтесь найти или создать уникальное изображение. Оно должно отвечать следующим требованиям, смотрите все на smmlaba.com:

Размер аватара должен составлять 500 на 200 пикселей.

Размер миниатюры должен составлять 200 на 200 пикселей.

Формат jpeg, максимальное качество, baseline (standart)

Изображение должно привлекать внимание пользователей и стимулировать их переходить на страницу.

Смысловая наполненность аватара должна соответствовать тематике страницы.

Изображение должно быть качественным.

Обратите внимание, при загрузке на сайт «Вконтакте» качество изображений падает. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь лайфхаком от команды поддержки «Вконтакте»:

6. Расскажите друзьям о странице

Воспользуйтесь функцией «Рассказать друзьям», чтобы пригласить ваших фолловеров подписаться на страницу.

Кнопка «Рассказать друзьям» находится под аватаром группы

Кнопка «Рассказать друзьям» находится под аватаром группы

7. Предложите друзьям подписаться на страницу

Предложите друзьям подписаться на страницу с помощью личных сообщений (эта тактика действительно работает, доказано на практике). Также попросите подписчиков рассказать о странице друзьям.

8. Укажите URL страницы в контактных данных на личной странице

Это поможет вам привлекать подписчиков, заинтересовавшихся вашим личным профилем.

Суть способа заключается в том, что в самом видео вы должны голосом призвать людей подписаться на ваш канал YouTube. Например, в начале видео (и это важно, т.к. до конца видео доходят не все) вы говорите следующее:

«Добрый день мои дорогие зрители. Сегодня я расскажу о том-то-том-то. И прежде чем я начну свой рассказ я буду делиться полезной информацией, пожалуйста, подпишитесь на мой канал если вы еще не подписались. Для этого кликните на эту кнопку (показываете рукой где находится кнопка и потом в это место уже вставляете аннотацию)».

как раскрутить канал на YouTube - образец подписки

Также рекомендую вставить в конце видео специальный кадр, на котором вы спрашиваете «Понравился урок? Жми «Мне нравиться!» и указываете где находится кнопка. Это помогает продвижению и раскрутка канала youtube.

На YouTube есть множество различных каналов, вы можете договориться с несколькими из них о взаимной рекомендации. Для этого на вашем канале в разделе «Друзья» или «Интересное» (называться раздел может по разному, вы сами выбираете его название) вы ставите ссылки на эти каналы, в ответ они ставят ссылку на ваш канал. Естественно, вам нужно обращаться к каналам с примерно вашей посещаемости, т.к. раскрученные каналы врядли на вас обратят внимание, если конечно это не ваши друзья.

Это наверное самый сложный и нудный, но эффективный и бесплатный способ привлечения подписчиков для молодого канала на YouTube. Таким способом удается буквально за 1-2 недели набрать 200-300 подписчиков. Чтобы добиться такого результата, вы должны ежедневно высылать 40-50 личных приглашений зарегистрированным пользователям YouTube. Больше 50 в день высылать не стоит, иначе YouTube сочтет вас за спаммера и заблокирует ваш аккаунт.


Раскрутка группы Вконтакте за 10 шагов (НОВИНКА 2017)! Смотри сам ► Как раскрутить паблик ВКонтакте?

Loading...
rss