Выбираем катушку ryobi zauber 3000

Опубликовано: 18.07.2016

видео Выбираем катушку ryobi zauber 3000

Устраняем люфты в кнопочной ручке.

Пришла пора обслуживать катушку Ryobi Zauber 4000. Каждый год перед зимним сезоном чищу и смазываю катушки, а затем укладываю их в шкаф на полугодовое хранение. Приготовьте небольшие коробочки для мелочей, набор отверток, пинцет и кучу салфеток. Также потребуется смазка – густая и жидкая. У меня был опыт смазки катушек, когда циатим оказался слишком вязким, и ход механизма стал тугим. Поэтому я, полагаясь на совесть производителя, приобрел набор Смазка для катушек Abu Garcia. Надеюсь, что вязкость предлагаемых смазок подходит для Заубера. Если вы захотели купить катушку ryobi zauber 3000 то помните, что за ней нужно ухаживать, и тогда она прослужит очень долго и не подведет на рыбалке. Кстати, самодельщиков заинтересует внутреннее строение Заубера.

Приступаем! Для начала, откручиваем гайку фрикциона и снимаем шпулю с зубчотой пластинкой и проставками под ней. Видим голую ось и ротор. Гайка, фиксирующая ротор, имеет стандартную резьбу (что очень странно). Ее контрит небольшой болтик. Его выкручиваем и накидываем торцевой ключ на гайку. Скручиваем ее. Снимаем ротор.

Откручиваем пластиковую заглушку и под ней видим болт, фиксирующий ручку. Его выкручиваем тоже. Резьба там обычная.

Смотрим на ручку) Видим, что зацепление выполнено надежно, не только шестигранником, но и торцевым соединением.

Под ручкой шарикоподшипники закрытого типа. Хорошее начало.

Берем ротор, проверяем его на чистоту и протираем.

Выкручиваем болтик в торце катушки и снимаем защитную крышечку. Под ней видим металлическую пластинку, которая прижимает вал «бесконечника». Откручиваем 4 болта и снимаем крышку.

обслуживать катушку Ryobi Zauber 4000 смазка для катушки обслуживать катушку Ryobi Zauber 4000, которую приобрести на siweida смазка для катушки

Видим подшипник. И не забываем, что на вал ведущей шестерни надеты проставочные шайбы.

Чтобы вытащить ведомую шестерню, потребуется открутить три болта и снять пластину с мгновенного тормоза.

Снять ведущую шестерню можно, открутив болт на бегунке 1 и вытащив ось, на которую крепится шпуля. Для этого вращаем механизм, пока шток не окажется в крайнем положении, и не покажется искомый болт. Бесконечник 2 опирается на два подшипника и приводится в движение от шестерни 3 через соединение.

Сняв пластинку с мгновенного тормоза, вынимаем ведомую шестерню. Она опирается на шарикоподшипник, который стоит в алюминиевом посадочном месте. На вал одета внутренняя обойма обгонной муфты.

Пришла пора вытащить бесконечник через отверстие в торце катушки, то самое, которое закрыто пластиковой блестящей крышкой. Откручиваем маленькую пластинку, под ней видим металлическтй кружок и подшипник. Толкаем вал бесконечника вправо. Вал выходит с подшипником. Шестерня остается в катушке вместе с левым подшипником. Их тоже вынимаем. Латунная шестерня выточена с длинным валом, на который надеется малая шестерня из силумина. Она приводит в движение большую шестерню на бесконечнике. Откручиваем болт и убираем белую пластиковую деталь, вынимаем латунную и малую силуминовую шестерни

Вал ведомой шестерни опирается на шарикоподшипник с одной стороны, и на пластиковую втулку с другой.

Аналогично, вал латунной паразитной шестерни вращается во втулке черного цвета.

Отдельно нужно сказать про бегунок, который двигается в пазу бесконечного винта. Он прост, нужно только открутить один болт и снять пластинку. Вы увидите небольшую втулочку и металлическую «вилку», вал которой поворачивается во втулке, смотрите на http://na-kruchke.com/.

Все шестерни и прочие МЕТАЛЛические детали механизмов бросаем в бензин-керосин и моем их. Внутренности катушки протираем салфетками и ватными палочками. Подшипники протираем, но не смазываем. Следим за чистотой посадочных мест.

Собираем в обратной последовательности, не забывая смазывать все тонким слоем и одевать шайбы. На шток я наней слой жидкой смазки из тюбика (oil), на остальное — «густой» смазки (lube). Эта «густая смазка» гораздо менее вязкая, чем литол — солидол. Поэтому ход катушки не тугой. Закрываем крышку. На этом уход за катушкой Ryobi Zauber 4000 окончен.


RYOBI Applause 1000 - Или как я выбирал безынерционную катушку для ульрталайта


СУПЕР КАТУШКА! На Обзоре Катушки RYOBI ZAUBER и WFT Repta.

Loading...
rss