Рассказ о рыбалке

Опубликовано: 23.07.2016

видео Рассказ о рыбалке

Воруют на рыбалке. Рассказ рыбака

Приходит весна и для любителей рыбалки по открытой воде наступает благодать - можно наконец то и порыбачить. Наконец ваша байдарка для рыбалки принесет реальную пользу! Только вот беда, основная масса белой рыбы ещё не очухалась от зимней спячки и проявляет мало активности и довольно вяло реагирует на предлагаемые ей всякие "вкусности". Но есть хищник, который начинает активно охотиться за этой самой вялой белью. Его то и можно активно и с успехом ловить в данное время.

Донская селёдка и шамая, тоже хищники. И в то время когда начинается ход донской селёдки, проявляет свою активность и шамая.

За нею и начинаем охоту пока вода ещё не так сильно прогрелась и активность селёдки не оттеснит её на второй план.

Каждый рыбак знает, что более активно рыба клюёт на утренней и на вечерней зорьке. Как говорится - "Кто раньше встал - того и тапки.." Поэтому короткое время восхода и заката, надо бы использовать по максимуму. Вот и я, встав пораньше, ещё до рассвета, попив быстренько чайку и прихватив снасть для ловли шамаи и селёдки "резинка", двинулся к берегу, где припаркована байдарка.

Блин но вот бывают же дни! Как пойдёт с утра всё наперекосяк - только держись! Так случилось и сегодня...

Первый заброс снасти в воду и.... Об острый край ракушки на свале обрезает на снасти резинку вместе с грузом... трындец :( Хорошо хоть поводочница со всеми крючками цела. Хоть тут повезло...

Благо есть дома другие аналогичные снасти для ловли судака. Бегу домой и снимаю амортизатор с грузиком с запасной снасти. Возвращаюсь и быстренько ремонтирую снасть прямо на берегу. Забрасываю - процесс пошёл...

Половил некоторое время... и тут! Мощная поклёвка и на том конце почувствовался достойный соперник. Видимо судак. Кому же ещё клевать в такую рань?

После короткого вываживания он показался у берега. Видно что клюнул на первый от основной лески крючок. Начинаю осторожно подтягивать к урезу воды с тем чтобы потом одним резким рывком вытянуть его на берег. Снасть то не судачиная! Лесочка на поводочнице тоненькая, да и крючочки для него явно маленькие (10-й номер Овнер), того и гляди уйдёт...

Подтянул - резкая потяжка - противник уже на берегу... и в этот момент...! Он срезает своими клыками тонкую леску поводочницы у самого вертлюжка основной лески и вместе со всеми крючками, амортизатором и грузиком уходит восвояси!!!

Та-да-да-дааам! Короткое замешательство, нелестные слова в его адрес и бешено работающая мысль: "наверное кирдык снасти и рыбалка на сегодня окончена :(" Придется опять покупать оборудование на http://aquaadventure.com.ua/ или еще где-то.

Да нееее! Я без боя тоже не сдамся. А вдруг ещё не утянул снасть куда либо и стоит будто на привязи? И хотя надежда слабая, но всё ж как говорится - она умирает последней!

Бегу опять домой. Ноги естественно несут со скоростью не соответствующей человеку больному суставными болезнями. .. Хватаю подсак, спиниг, навешиваю по быстрому на него фидерный кормак с поводком (иногда пользуюсь такой нетрадиционной оснасткой для спиннинга при ловле бели с лодки) и бегом обратно. .. .

Несколько безрезультатных забросов и вот наконец то подцепляю один из крючков уплывшей вместе с судаком обрывком снасти. Видимо зацепил кормаком. .. На удивление, на том конце вновь почувствовались мощные рывки! !! И хотя спиннинг мог эти рывки должным образом сглаживать, происходит самое неприятное - снасть отцепляется : (

Не ну не сволочь, а! ? Что же не везёт то так сегодня?

Начинается второй раунд (или третий? ). .. Долго не могу "обнаружить" остатки снасти. .. кидаю и кидаю спиннинг в надежде зацепить за уцелевшие крючки и наконец цепляю её (как потом оказалось - крючком прямо за резинку амортизатора). На этот раз подтянув снасть к берегу, увидел что зацепил я остатки снасти с противоположного конца - со стороны грузила. Соперник оказался на длинном "поводке". Это позволило осторожно подтянуть его к берегу и благополучно завести в подсак!

Судачишка конечно же не особо крупный. .. но нервишки попортил.

"Вот он гад в окне маячит. .. " (с) В. Высоцкий


рассказ о рыбалке


Жутковатая встреча с загадочным явлением на рыбалке (это не видео, а рассказ)

Loading...
rss