Отпуск в Турции

Опубликовано: 26.07.2016

видео Отпуск  в Турции

Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Grand Haber 5* ● Наш номер, АКВАПАРК, пляж, рестораны

- Выбирайте фирму, которая оказывает туристические услуги не первый год - с хорошей репутацией и добрым именем или поспрашивайте у знакомых, которые пользовались услугами турфирм (если вы первый раз отправляетесь на отдых, а в будущем - лучше подружиться с менеджером турфирмы - он и горящие туры в турцию предложит, и поможет, и подскажет и т.д.).

- Выясните среднюю цену на выбранное вами направление. Если путевка стоит 15 - 17 тысяч рублей, то цена в 10 тысяч должна вас насторожить. Даже дешевле обычной в среднем на 7%.

- Собираясь в офис турфирмы, поинтересуйтесь, все ли у нее в порядке с лицензией и прочими документами. Сделать это просто: обратитесь в отдел лицензирования Минтуризма

- Посидите часик в Интернете - не упоминают ли выбранную вами фирму на туристических форумах в черных списках?

- Обратите внимание на офис фирмы - какая там мебель, оргтехника... Солидная компания и обшарпанные стены и допотопный принтер - понятия несовместимые.

- На все ли вопросы менеджеры отвечают терпеливо и со знанием дела?

- Внимательно перечитайте договор перед тем, как его подписать. Обратите внимание на медицинскую страховку. Даже очень солидные турфирмы часто экономят и заказывают самый дешевый договор страхования, на котором мелко-мелко написано: `В состоянии алкогольного опьянения недействителен`. Вы уверены, что не будете пить в отпуске?!

- Все проверили и сердце спокойно? Можно выкладывать денежки. Но только рубли! Турфирмы, принимающие валюту, наверняка нарушают закон.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ.

Перед началом путешествия снимите фотокопию с Вашего паспорта и прочих документов, удостоверяющих Вашу личность (водительских прав и др.), и авиабилетов, и храните их отдельно от оригиналов. В случае утраты документов у Вас возникнет меньше проблем, прежде всего с билетами. В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя принимающей фирмы, где вы заказывали туры турция, который подскажет, каким образом Вы сможете решить возникшую проблему.

ВРЕМЯ.

Граждане России, Украины, Белоруссии получают турецкую визу на границе. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести визовую марку за 20 USD: она даёт право находиться в стране в течение 2-х месяцев. На детей виза приобретается вне зависимости от возраста и от того, имеет ли он свой паспорт или вписан в паспорт родителей.

Турки отличаются гостеприимством, обходительностью, готовностью помочь и честностью. Однако, общаясь с ними, не следует проявлять торопливости и нетерпения. В этой стране большое значение предают этикету и несколько слов по-турецки открывают перед Вами любые двери, поэтому мы разместили на сайте краткий русско – турецкий разговорник. Местным жителям очень нравится, когда туристы носят футболки с турецкой символикой.

ЯЗЫК.

Государственный язык Турции - турецкий. Письменность на основе латинского алфавита. В туристических центрах употребляются: английский, немецкий, французский, но по – русски говорят повсюду.

МЕДИЦИНА.

В Турции существуют государственные и частные клиники. Страховой полис, сделанный до поездки и включающий Турцию, действителен на всей территории страны. В случае необходимости следует немедленно обратиться в страховую компанию, телефоны которой указаны в медицинском страховом полисе.

АПТЕКА.

На турецком языке аптека – эджзане или апотек. Обычно аптеки открыты с понедельника по субботу, с 9.00 до 19.00. По воскресеньям работают дежурные аптеки. Рекомендуем взять с собой мини аптечку, в которой будут все необходимые лекарства и первую очередь от температуры, расстройства живота, от горла и носа. Не лишним будет мазь Ламизин от грибков, йод, бинт и вата.

КАК ИЗБЕЖАТЬ КРАЖИ.

Воровство в курортных районах Турции – явление чрезвычайно редкое, но излишняя бдительность не помешает – поэтому:

— держите сумку с ценными вещами перед собой

— никогда не кладите бумажник в задний карман или в рюкзак, лучшее место для него – передний карман ближе к телу

— никогда не кладите бумажник или мобильный телефон в наружные карманы или сумки, если они не застегиваются

— всегда оглядывайтесь, закрывайте телом клавиатуру, экран и выданные деньги, сохраняйте дистанцию позади и сбоку от себя при снятии денег с банкомата

Если у Вас есть склонность к воровству – забудьте об этом `хобби` на время отдыха, ибо последствия могут быть очень печальными.

В российском аэропорту:

— не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки

— носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию

— если вас все–таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

— будьте бдительны, если несколько человек подходят к вам, задают вопросы, `случайно` толкают или проливают что–то на вашу одежду и вещи

— не разрешайте незнакомым людям помогать вам переносить сумки, в которых у вас есть ценные вещи, смотрите больше на http://otpusk.com.

Если вы едете за покупками, не стоить брать с собой крупные суммы денег - любую крупную покупку можно оплатить в отеле, также не стоит носить с собой паспорт (его заменяет пластиковый браслет на руке, с названием отеля), билеты, важные документы, наличные деньги и драгоценности лучше хранить в сейфе отеля. Если его нет в номере, его можно взять в аренду за небольшую плату на ресепшн в отеле, в противном случае, за все пропажи администрация отеля ответственности не несет.


Дружба дружбой, а по пьяне можно - Отдых в Турции без жены | Вечерний Квартал 10.09.2016


Турция. Аланья. Мой отпуск.

Loading...
rss