Как выбрать сегодня детское автокресло?

Опубликовано: 29.07.2016

видео Как выбрать сегодня детское автокресло?

Как выбрать детское кресло для велосипеда? Велокресла Bellelli

После рождения сынишки мы с любимой женой столкнулись с проблемой транспортировки малыша в автомобиле.

Мы живем в Киеве, одни дедушка с бабушкой живут в Борисполе, вторые недалеко от нас (но все рано к ним на машине ездить удобнее чем на коляске). Да и путешествуем мы частенько: то на природу выезжаем погулять, то на речку порыбачить. И в поликлинику ездить удобнее на машине, особенно во время морозов. Малыша на руках все время держать неудобно, а рядом с собой положить или посадить на сиденье как-то небезопасно – дорога все-таки. Вот и стала проблема выбора автокресла для нас актуальной.

Начну с того, что выбрать кресло для малыша достаточно сложно, ведь их столько, что глаза разбегаются.

Какими бывают автокресла для деток?

В литературе все группы автокресел называют «детскими удерживающими устройствами».

В просторечии кресла весовых групп «0» и «0+» называют «автолюльки» или «переноски», так как родители могут использовать их вне автомобиля для переноски или сна детей.

Устройства весовых групп «1», «2» и трансформеры «1-2-3» групп называют детские автокресла цена на него довольно приемлема, а удерживающие устройства весовой группы «3» (обычно без спинки) называют бустером (от английского слова booster - «усилитель»).

Также есть кресла, объединяющие в себе сразу несколько весовых групп, объединяют в 2-3, 1-2-3 и 1-2 группы.

При выборе кресла для малыша важно обратить внимание на его способ крепления. Многие из кресел крепятся автомобильным ремнем безопасности - за спинку и за сидение, а малыш в кресле пристегивается четырех- или пятиточечным ремнем (плечевым, поясным и паховым ремнем безопасности). Крепление сиденья и малыша в нем может стать опасным – тем, что почти половина родителей закрепляют такие сиденья неправильно, и задача автокресла – обезопасить ребенка – не выполняется. Другими словами, чем больше ремней, тем больше ошибок. Как по мне, самый безопасный и надежный способ закрепления заключается в том, что ребенка вместе с креслом, как взрослого, пристегивают обыкновенным автомобильным ремнем безопасности.

При выборе кресла для малыша, стоит поинтересоваться и конструкцией сиденья. Спросите у продавца, какой каркас под обшивкой, из какого материала он сделан. Как показывает практика, даже ударопрочные пластиковые каркасы уступают в безопасности металлическим, смотрите больше на salecenter.com.ua.

Также нужно учитывать микроклимат сиденья, достигаемого производителями с помощью специальных конструкций, нужно чтобы малышу не было душно или жарко.

Обивка кресла должна быть «дышащей» и пропускать влагу, а спинка кресла, ее конструкция и подушка должны обеспечивать вентиляцию. И, естественно, тканевые покрытия должны с легкостью отстегиваться и стираться.

При осмотре покупаемого кресла обратите внимание на все застежки и крепления на ремнях. Если есть хоть небольшой изъян в застежках, стоит задуматься о целесообразности такой покупки.

И последнее - сравнивая автокресла, посмотрите на оценки, заработанные ими в краш-тестах. Исследования, которые проводят в Германии, Голландии, Австрии и Швейцарии являются самыми авторитетными. С результатами этих тестов можно ознакомиться на сайтах


КАК ВЫБРАТЬ АВТОКРЕСЛО: Обзор автокресла Cybex Juno Fix


Siger детские автокресла / Сигер

Loading...
rss