Поддоны душевые и шторки в ванную

Опубликовано: 09.08.2016

видео Поддоны душевые и шторки в ванную

Установка душевой перегородки

Шторки в ванной комнате являются одной из самых необходимых вещей, которая должна быть функциональной, защищая от лишних брызг, выплескивания воды и при этом гармонировать с остальным интерьером комнаты. Это отличный акцент для ванной комнаты — достаточно значимый и легко изменяемый. Среди огромного многообразия определится не легко. Мы советуем смотреть на на соотношение вид-цена-качество. Поэтому хотим рассказать про материал, из которого изготавливаются ванные шторки. Он может быть разным — хлопок, полиэстер, EVA, PEVA и ПВХ.

разные шторки Как выбрать шторки для ванны.

Хлопок экологичный и натуральный материал, который обрабатывают водоотталкивающим раствором. Он приятный на ощупь и практичный в использовании.

шторка из полиэстера Как выбрать шторку для душа?

Что касается материала ПВХ (поливинилхлорид), то он распространен и имеет ряд преимуществ: недорого стоит и простой в уходе. Сам материал (ПВХ) изготавливают из этилена с добавлением поваренной соли. Шторки из ПВХ нельзя гладить и стирать в горячей воде, также их нельзя отжимать и чистить при помощи химических средств.

шторка ПВХ Как выбрать шторку для душа, смотрите на www.vanna-doma.ru.

PEVA (полиэтилен винилацетат) и EVA (этилен винилацетат) являются полимерами, которые прочны по своей структуре и хорошо защищают от солнца, но имеют особенности в уходе. Шторки из PEVA и EVA можно стирать только вручную в воде менее 40 градусов, их нельзя отжимать, сушить в сушильной машине, гладить, а также использовать химические средства при стирке.

шторка PEVA и EVA Как выбрать шторку для душа?

Шторки для ванной крепят на специальную штангу (металлическую или пластмассовую) к стенам или потолку. Обычно выбирают штангу, которая повторяет форму ванной или же подходит по дизайну. Это может быть круглая, полукруглая, изогнутая или прямая штанга. Далее на штангу надевают пластмассовые или металлические кольца, или же ленты, которыми в свою очередь крепится сама шторка.

она зависит от требований покупателя.

Для большой семьи с маленькими детьми, душевая кабина для которых заменит ванную, подойдут глубокие поддоны с удобным сиденьем.

Душевые поддоны средней глубины — наиболее популярная и востребованная модель. Они подходят для угловых открытых кабин и кабин-боксов. Такие поддоны удобны пожилым людям и детям.

Мелкие поддоны — это тренд современных производителей. Все чаще европейские душевые кабины оснащают мелкими встроенными в пол ванной поддонами. Сливы в них предусмотрены прямо по краю поддона, однако и стоят такие поддоны дороже.

поддон для душевой кабины

Как только определитесь с глубиной, обратите внимание на материал поддона.

Акриловые поддоны по-прежнему в лидерах продаж. Они практичны, удобны и доступны. Акрил бывает разной толщины, формы, качества и даже фактуры. Оставьте выбор за довольно плотным акриловым поддоном, с шероховатой фактурной поверхностью дна (с обратной стороны) и подходящей формы.

Стальные поддоны для душа с эмалированной поверхностью. Неплохое качество поддонов огорчает сильным шумом от падающей воды. Прогревают стальные поддоны также быстро, как и акриловые.

Керамика — это поддоны из санфаянса или санфарфора. Требуют аккуратного ухода и бережной эксплуатации. Хотя внешне керамические поддоны намного превосходят предыдущие варианты. Нагревается керамика несколько медленнее, чем акрил, но поцарапать их сложнее.

Чугунные поддоны душевые — чемпионы по долговечности. Стоят они дороже, весят намного тяжелее, но уход за ними — минимален. Да и срок службы — не ограничен.

Поддоны из натурального камня. Дорогие, роскошные, привередливые и очень красивые поддоны из мрамора или гранита идеально впишутся в дизайн ванной. Они долговечны, но уход за ними требуется специфический. Стоимость поддонов из натурального камня высокая.


Установка поддона для душа своими руками – как правильно установить душевой поддон – Леруа Мерлен


Видео каталог душевых уголков, душевых поддонов и шторок для ванн Roltechnik&SaniPro

Loading...
rss