Технологическое газовое оборудование грпш-04-2у1

Опубликовано: 28.08.2016

видео Технологическое газовое оборудование грпш-04-2у1

ГРПШ 13 2В ХЛ. Газорегуляторный пункт шкафной. ГРПШ

Газорегуляторные пункты ГРПШ, Что это такое? ГРПШ применяются: в системах газоснабжения сельских и городских населенных пунктах, комуннально-бытовых зданиях, объектах промышленного и сельскохозяйственного назначения, и т. д.

Шкафные газорегуляторные пункты грпш-04-2у1 предназначены для редуцирования высокого или среднего давления на требуемое, автоматического поддержания заданного выходного давления, и автоматического отключения подачи газа при аварийном повышении или понижении выходного давления от допустимых заданных значений, очистки газа поставляемого потребителю по ГОСТ 5542–87.

Условия эксплуатации пункта должны соответствовать климатическому исполнению У1 (ХЛ1) категории 1 по ГОСТ 15150–69, для работы окружающей среды от минус 40 до +60°С (от минус 60 до +60°С). По индивидуальному заказу предприятие-изготовитель ООО «Газовик-Комплект» изготавливает пункты с обогревом, обогреватель устанавливается под днищем металлического шкафа и используется в холодное время года.

Принцип работы ГРПШ:

Газорегуляторный пункт ГРПШ состоит из металлического шкафа, в котором установлено технологическое оборудование и работает (согласно функциональной схеме) следующим образом:

Газ по входному трубопроводу через входной кран 1, поступает в фильтр 4 (где происходит очистка газа от механических примесей, окалины и пыли), затем поступает к регулятору давления газа 5, где происходит снижение давления газа до установленного значения и поддержание его на заданном уровне, и далее через выходной кран 1 поступает к потребителю.

При повышении выходного давления выше допустимого заданного значения открывается предохранительный сбросной клапан 6, и происходит сброс газа в атмосферу.

При дальнейшем повышении или понижении контролируемого давления газа сверх допустимых пределов срабатывает предохранительно-запорный клапан, встроенный в регулятор, перекрывая вход газа в регулятор. На входном и выходном газопроводе установлены манометры 2 и 8 предназначенные для замера входного давления и определения перепада давления на фильтрующей кассете. По индивидуальному заказу для удобства обслуживания газового фильтра, устанавливается датчик перепада давления ДПД-5 или ДПД-10, либо индикатор перепада давления ИПД-5 или ИПД-10. Максимально допустимое падение давление на кассете фильтра — 10кПа.

В случае ремонта оборудования газ поступает к потребителю через резервную линию. При необходимости используются обе линии одновременно, пропускная способность при этом возрастает.

На газопроводе после входного крана и после регулятора давления газа предусмотрены продувочные трубопроводы.

Для проработки изготовления ГРПШ требуется заполнить форму технического задания (Опросной Лист), исходя из этого формируется цена ГРПШ.

По официальному запросу предоставляем ,схему,паспорт,сертификат,разрешение на ГРУ,ГРП,ШРП,ГСГО,ГРПШ,ПГБ

Технологическое газовое оборудование установки состоит из основных и резервных линий редуцирования.

угрш-50н-2-2-О, УГРШ(К)-50Н-2

Каждая линия редуцирования состоит из:

крана КН1 (или КН3) на входе;

фильтра Ф1 (или Ф2). Для визуального контроля за давлением газа на входе и замера перепада давления на фильтрах предусмотрен манометр М с клапаном КН20. Для замера входного давления надо при закрытых кранах КН15 и КН16 открыть кран КН12, а затем клапан КН20. Для замера давления после фильтра на первой линии редуцирования необходимо при закрытых кранах КН12 и КН16 открыть кран КН15, а затем клапан КН20. Соответственно и для замера давления на второй линии редуцирования. Кран КН17 (или КН18) служит для слива конденсата из фильтров Ф1 (или Ф2);

регулятора давления газа РД1 (или РД2), применяемого для снижения давления газа и поддержания его значения в заданных пределах, а также отключения подачи газа при повышении или понижении выходного давления сверх допустимых пределов;

крана КН2 (или КН4) на выходе;

импульсного трубопровода с краном КН9 (или КН10);

предохранительного сбросного клапана КП1, служащего для аварийного сброса газа в атмосферу, подводящего трубопровода с краном КН11 и сбросного трубопровода. Для замера давления и настройки КП1 предназначены краны КН14 и КН19.

Для измерения давления на выходе устанавливается кран КН13 с ниппелем для присоединения мановакуумметра, смотрите больше на gazpromgaz.ru.

В случае возникновения аварийной ситуации и при ремонтных работах, сброс газа в атмосферу происходит через кран высокой продувки КН5 (или КН6) и кран КН7 (или КН8).

Для обогрева установки в зимнее время служит обогреватель ОГ, к которому через вентиль КН21 и регулятор РД3 поступает газ требуемого давления.


УГРШ Газорегуляторный пункт шкафной. УГРШ

Loading...
rss