Индивидуальный проект дома

Опубликовано: 28.08.2016

видео Индивидуальный проект дома

Индивидуальный проект загородного дома – 560 кв.м

Какой дом построить, конечно, каждый решает сам. Проекты деревянных домов очень разнообразные. К примеру, строительная компания Gnezdom предлагает как типовые постройки, которые можно более подробно рассмотреть в нашем портфолио, так и оригинальные строения, создание индивидуальный проект дома. Собственно то, каким будет деревянный дом, зависит в первую очередь от того, когда и как часто вы собираетесь им пользоваться.

Если это летняя дача, куда вы будете выбираться лишь в теплое время года, то в проекте должно быть предусмотрено больше свободного пространства — к вам ведь будут приезжать друзья и родственники? Поэтому особенно важно заранее спланировать комфортную среду для хозяев и приезжающих. В таком случае, в двухэтажном доме логичнее будет сделать винтовую лестницу, а не обычный пролет, который существенно «съедает» полезные площади. Также, в коттедже желательно спроектировать и обустроить лофт (чердак). Это даст дополнительные жилые площади. Или же на чердаке можно устроить кладовые, что сэкономит место на первом и втором этажах. Туда можно убрать нужные сезонные предметы, принадлежности для охоты или рыбалки, пляжные атрибуты или просто сложить вещи для зимнего (летнего) сезона.

Если гости к вам наведываются часто и при этом гостят подолгу, в деревянном доме можно отделить спальную зону хозяев от гостевого блока. Это удобно, так как даст вам (да и гостям) возможность отдохнуть в спокойной обстановке. В гостевом блоке можно оборудовать отдельно дополнительную ванную комнату.

Важной составляющей деревянного дома является кухня. Опять же, если деревянный дом будет частым местом для проведения праздников, застолий и приема гостей, то она должна быть достаточно просторной, чтобы и готовить было удобно и было где собраться всей семьей.

Продумайте заранее и планировку, смотрите больше на a-k-b.ru. Очень оригинально выглядят и вполне оправдывают себя функционально так называемые айленды («остров» в пер. с анг.). Это когда разделочный стол, плита и раковина не примыкают к стенам, а являются отдельным местом на кухне, некими «островками готовки». Если позволяет пространство, то можно обустроить на кухне и бар.

Если, наоборот, деревянный дом приобретается для пожилых людей и приезжающих на каникулы детей, то и планировка должна быть несколько иной. Во-первых, лучше сделать такой деревянный дом одноэтажным. Либо разместить наиболее посещаемые помещения на первом этаже. На кухне барную стойку можно не делать вовсе. Длинным ступенчатым или покатым подходом можно успешно заменить ступеньки на входе, так подниматься в дом будет гораздо проще и удобнее.

Если в доме планируется круглогодичное проживание, то к его проекту и обустройству следует подходить еще более тщательно. Чтобы было проще, то для начала проанализируйте ваши жилищные условия в настоящее время. На основании этого желательно составить список, в котором конкретно указать, что из привычного уклада можно оставить, а что обязательно поменять.

Готовые проекты домов должны быть расписаны по пунктам должны быть прописаны максимально подробно, по каждой комнате отдельно. Предпочитаете небольшую уютную гостиную или считаете, что она должна быть самой большой комнатой в доме, с камином и большими окнами? По вашему мнению, детскую лучше расположить с кухней, чтобы дети были под контролем во время приготовления обедов или, наоборот, за детьми будет кому присмотреть, а разместить детскую надо в другом конце дома, чтобы было меньше шума?

Словом, чем подробнее вы распишете каждую мелочь, тем проще будет составить проект. И не спешите заказывать в строительной компании индивидуальный проект, присмотритесь к готовым проектам. Выбор их достаточно разнообразен, возможно, вы подберете что-то для себя. Решите четко и точно, в какое время года вы будете жить в доме, какой он должен быть по размеру, сколько этажей и комнат и т.д. А мы построим для вас качественный, надежный и красивый деревянный дом любой планировки!


Типовой (готовый) или индивидуальный проект дома? Плюсы и минусы! Domriy.com


Индивидуальный проект коттеджа с бассейном

Loading...
rss