Винтовой и скребковый транспортер

Опубликовано: 09.09.2016

видео Винтовой и скребковый транспортер

Шнековый загрузочный транспортер

Предлагаем конвейеры винтовые (шнеки) для горизонтального или наклонного транспортирования пылевидных, зернистых и мелкокусковых сыпучих материалов.

Используется винтовой транспортер в качестве питателей, дозаторов и смесителей.

Шнек (винтовой конвейер транспортер) предназначен для транспортирования в горизонтальном и наклонном (до 60°) направлениях сыпучих и мелкокусковых материалов насыпной плотностью до 2,0 т/куб.м.

Опросный лист для заказа шнекового транспортера.

Простота конструкции, высокая производительность, надежность и неприхотливость винтовых конвейеров обуславливает их широчайшее использование в различных областях производственной деятельности, связанной с перемещением больших объемов сыпучих грузов.

При вращении винта транспортируемый материал перемещается от загрузочного отверстия к разгрузочному.

В зависимости от требований установки винтового конвейера в составе технологических линий привод подающего винта может быть выполнен как по толкающей (привод подающего винта расположен со стороны загрузочного отверстия), так и по тянущей схеме ( привод подающего винта расположен со стороны разгрузочного отверстия).

Цепные скребковые конвейеры используются на хлебоперерабатывающих предприятиях, на элеваторах и зернохранилищах, на маслоэкстракционных, крупяных заводах, на предприятиях по производству комбикорма. Конвейеры работают с грузом с насыпной массой от 0,2 до 0,9 т/м3 и температурой до 700С. Данный тип конвейера разрешается использовать в производственных помещения с взрывоопасным классом В-ΙΙ а по ПЭУ-85, на открытом воздухе и под навесом.

АО «КМЗКО» производит конвейеры в оцинкованном исполнении, из нержавеющей или окрашенной стали.

Использование полимерных материалов в роликах поддерживающих, направляющих для цепи. при футеровке внутренней поверхности днища значительно уменьшает уровень шума и степень травмирования зерна.

Цепные конвейеры – это модульные системы и могут поставляться согласно требуемой длине, смотрите больше на http://ruskonveer.ru.

Устройство и комплект поставки цепного конвейера типа ТСЦ

- приводная секция – поз. 1

- привод в сборе – поз. 2

- натяжная секция – поз. 3

- линейная секция – поз. 4

- тяговый орган цепь со скребками – поз. 5

- загрузочное боковое устройство – поз.6

- загрузочная секция – поз. 7

- разгрузочная секция – поз. 8

- реечная задвижка на загрузочной секции ручная или с электроприводом – поз.9

- шиберный затвор на разгрузочной секции – поз. 10

- датчики - поз. 11

- разгрузочный патрубок – поз. 12

- смотровой люк – поз. 13

- аспирационный патрубок подвода центральной системы аспирации или крепления локального фильтра ФЛ – поз. 14

- легкосъемная крышка - поз. 15

- смотровое окно – поз. 16

- натяжной механизм – поз. 17

- резиновые прокладки между секциями, метизы

- паспорт на изделие

Принцип работы конвейера

Конвейер цепной с погруженными скребками типа ТСЦ – это сборная конструкция из секций прямоугольного сечения, выполненных из листовой стали. Верхняя часть конвейера закрыта крышкой. Тяговым рабочим органом является цепь со скребками Натяжение цепи обеспечивают приводная и натяжная секции. В приводной секции на подшипниковом валу расположена приводная звездочка. Натяжная секция оборудована натяжным роликом на оси и механизмом натяжения. Между роликом и звездочкой натянута тяговая цепь со скребками. Проходные и разгрузочные секции оборудованы направляющими для нижней и верхней ветвей цепи. Натяжное устройство обеспечивает необходимое натяжение цепи со скребками. Приводная секция конвейер скребковый цепной состоит из рамы привода, привода в сборе (это может быть мотор-редуктор или электродвигатель + редуктор с комплектом звездочек и цепи или комплекта шкивов и клиновых ремней*) ведомой звездочки, ведущей звездочки, цепи ПР-38, 1-12700 и ограждения вращающейся части привода. При включении привода приводная звездочка приводит в движение цепь со скребками внутри короба конвейера. Скребки на цепи захватывают груз и перемещают его по днищу короба от загрузочной секции к разгрузочной. На загрузочных секциях установлены реечные задвижки, на разгрузочных секциях установлены шиберные затворы. Для обеспечения безопасной работы короб приводной секции конвейера оборудован сигнализатором движения и подпора, отключающим привод при провисании и обрыве цепи, а также при подпоре продукта в разгрузочном патрубке.

* см. исполнение приводов


Винтовой конвейер диаметр 1220 мм

Loading...
rss