Как выбрать правильно ерамическую плитку для ванной

Опубликовано: 09.09.2016

видео Как выбрать правильно ерамическую плитку для ванной

Как выбрать плитку для ванной комнаты. Обзор 5-ти коллекций керамической плитки в английском стиле.

Сегодня большую популярность в отделке ванной комнаты набирает керамическая плитка. Этот материал практичен, легок в установке, обладает красивым внешним видом. Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, в первую очередь, необходимо обратить внимание на разновидности плитки, на цветовую гамму и текстуру плитки.

плитку

Перед началом ремонта в ванной комнате рекомендуется сначала подбирается керамическая плитка для ванной, а уж потом сантехнику и прочие аксессуары. На рынках представлены разные виды керамической плитки, отличающиеся друг от друга текстурой, цветом, качеством. Плитка для ванной продается «комплектом», в которых входит настенная и напольная плитка сразу.

Облицовочная плитка (настенная) производится из мягких материалов, вследствие чего она легче режется, ее можно подогнать под сложные изгибы в ванной. К тому же облицовочная плитка обладает повышенным водопоглощением. При выборе плитки особо важно обратить внимание на процент водопоглощения: специалисты не рекомендуют брать такие комплекты, в которых у настенной плитки процент водопоглощения ниже 20%.

Чтобы избежать в дальнейшем частого ремонта ванной комнаты, не рекомендуется брать плитку ярких окрасок, даже если такая плитка очень красива и дорога. Дело в том, что мода постоянно меняется, а за ней попросту невозможно успеть. Следует выбирать нейтральную плитку, которая не будет раздражать всех входящих в ванную. Лучше всего выбирать плитку из керамики в классическом стиле. Классика, как известно, вечна и никогда не надоедает.

Сорт плитки. Маркируется на упаковке определенным цветом. По международным нормам EN 98 продукция первого сорта обозначается красным цветом, 2- го сорта – синим и 3- го сорта – зеленым. Для первого сорта допустимо 5 % бракованной плитки на партию из 100 штук; для второго сорта – до 25 %, а для третьего – более 25 %.

Назначение. Об этом вам расскажут графические символы на упаковке. Настенная плитка обозначается изображением кисти руки, а напольная – ступни на черном фоне. Если же ступня темная, а фон светлый и заштрихованный, это указывает на повышенную износостойкость плитки, смотрите больше на http://klondaik-plitka.ru.

Стойкость к химическим воздействиям. Эта характеристика маркируется изображение колбы и буквенными символами АА, B, С и D.Обозначение АА свидетельствует о высокой устойчивости материала при контакте с моющими, чистящими и косметическими средствами.

Толщина плитки. Этот фактор важен для качества напольной плитки. Чем толще плитка, тем она прочнее. На упаковке обозначается линией между двумя стрелками.

Однородность цвета. Символ с изображением мозаики на черном фоне свидетельствует, что плитка может иметь различия в оттенках (в результате обжига керамических изделий цвет может меняться).

Коэффициент трения мокрой поверхности. Этот показатель очень важен для напольной плитки в ванной комнате, поскольку определяет степень скольжения ее поверхности. На упаковке обозначается изображением ступни на линии под углом 45 градусов. По степени безопасности выделяют 4 группы коэффициентов: первая – самая опасная, вторая – опасная, третья – относительно безопасная и четвертая – безопасная. При выборе напольной плитки для ванной комнаты, где есть риск поскользнуться, необходимо выбирать 4-ю группу

Износостойкость. Этот параметр определяет долговечность напольной плитки. Согласно методу PEI и нормам UNI EN 154 плитка разделяется на 5 классов износостойкости (обозначается буквами PEI и римскими цифрами) Для ванных комнат подойдет плитка I-III класса (средняя интенсивность нагрузки).

КАКОЙ ЦВЕТ ПЛИТКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Выбор цвета настенного и напольного покрытия зависит не только от индивидуальных предпочтений, но и от габаритов ванной комнаты. В отношении второго фактора все достаточно просто. Светлые, легкие тона и мелкий узор подходят для маленьких помещений, делая их визуально просторнее. Темные цвета, яркие краски, например оранжевая плитка для ванной комнаты, и крупноформатные орнаменты – привилегия крупных пространств. Любителям модных трендов спешим сообщить, что сейчас наиболее актуальны естественные цвета и природные оттенки, обладающие релаксационным воздействием – молочно - белый, бежевый, светло - серый, салатовый. Такая палитра помогает в полной мере насладиться в ванной комнате умиротворением и покоем. Кроме цвета, огромное влияние на восприятие пространства оказывает фактура плитки. Современные коллекции отличаются их невероятным разнообразием, однако, по - прежнему лидирует плитка, имитирующая природные материалы – натуральный камень и дерево. Такое покрытие лучше всего смотрится, если выбрать крупный формат плитки. В этом случае поверхности стен и пола производят эффект монолитного покрытия.


Укладка кафеля в ванной своими руками. Ложим плитку в ванной

Loading...
rss