Стальные жалюзийные вентиляционные решетки

Опубликовано: 11.09.2016

видео Стальные жалюзийные вентиляционные решетки

Крашение решёток

Бывают решетки рзанх типов. В первую очередь они делятся на промышленные и бытовые вентиляционные решетки. Из какого материала они изготовлены:

вентиляционные решетки металлические (алюминиевые и стальные вентиляционные решетки);

вентиляционные решетки пластиковые или пластмассовые;

еще бывают деревянные вентиляционные решетки, они как правило декоративные

Как было сказано, решетки могут быть закреплены на потолке - это потолочные вентиляционные решетки, на стенах - настенные вентиляционные решетки, вмонтированы в пол - напольные. Материал, из которого изготавливаются вентиляционные решетки обычно пластик или металл. Для бытовых помещений и офисов вентрешетки, которые монтируются на потолке или стенах можно устанавливать из пластика. Напольные решетки, в случае больших нагрузок, произаодятся из металла. В промышленности может потребоваться более устойчивый к агрессивной среде материал и/или более прочный для сдерживания большого потока воздуха в этом случае вентрешетки производятся из алюминия или стали. Так же из металла производятся вентиляционные решетки наружные. Пластиковые вентиляционные решетки бывают разных форм и конструкций. Например, круглые вентиляционные решетки используются для установки в круглые воздуховоды, и имеют для этого специальное крепление, они так же имеют стандартизированный радиус (100, 125, 150, 200 мм и другие) как и воздуховоды. Такие вентрешетки могут применяться как для установки в потолок, так и на стену, в зависимости от того куда приходит воздуховод. Среди пластиковых вентиляционных решеток существуют специальные потолочные, которые имеют размер 595х595 мм, и подходят для установки в подвесную систему типа Армстронг. Эти решетки в свою очередь делятся на вентиляционные решетки направленного действия - (диффузорная вентрешетка или регулируемые вентиляционные решетки), которые направляют поток воздуха в определенную сторону (существуют решетки с возможностью регулировки потока воздуха), к ним возможно подвести и закрепить воздуховод. А так же не направленного, например вентрешетки Сота С004 или вентрешетки Сота С003, которые обеспечивают беспрепятственное проникновение воздуха (или в случае пожара - дыма) в запотолочное пространство, где обычно установлена система вентиялции и противопожарное оборудование. Также есть прямоугольные вентиляционные решетки пластиковые, они часто устанавливаются в ванных комнатах. Часто они выглядят как решетки стальные жалюзийные (щелевые), т.е. имеют ряд прорезей, эти прорези закрываются пластинами, расположенными под углом, что в свою очередь направляет воздушный поток. Стальные вентиляционные решетки - это достаточно мощные и тяжелые конструкции. Они применяются в условиях где требуется защита от механических повреждений, для уличного исполнения. Решетки из алюминия также часто применяются как бытовые вентиляционные решетки, но могут использоваться и в производстве как промышленные вентрешетки.

Некоторая информация о вентиляционных решетках:

Во времена высокой цивилизации, когда во всех домах установлены вентиляции, в пору задуматься о чистоте вашего воздуха. Не надо прибегать к кардинальным решениям выбирая наилучший очиститель воздуха или современный вентилятор. Начните с вашей вентиляционной шахты. Это- обычная труба, которая портит весь вид вашей комнаты? Вам на помощь придут вентиляционные решетки. Они бывают настенные и потолочные. К примеру, вентиляционные решетки настенные идеально подойдут вам, если ваша вентиляционная шахта портит вид вашей стены. А потолочные вентиляционные решетки используются для тех же шахт на потолке. Однако вентиляционные решетки предназначены не только для красоты. Они идеально справляются с очисткой воздуха в вашей комнате. Вентиляционные решетки по своему строению бывают металлические и пластмассовые. Разница лишь в цене и долговечности. И ко всему прочему пластиковые и металлические вентрешетки обладают множеством положительных качеств. Они помогут защитить ваш дом от вредителей, таких как тараканы и муравьи. Вентиляционные решетки – это уже давно не роскошь, это – необходимость!

Наверное, всем известно для чего нужны вентиляционные решетки? Их задача снизить скорость воздуха, который поступает из воздуховода. А скорость воздуха, уходящего в вытяжку, напротив увеличить. Ставятся вентиляционные решетки в тех местах, где нужна регулировка воздуха. Например, в отопительных и вентиляционных системах. Покупатель, придя в магазин, теряется в выборе. Многообразие видов решеток заставляет делать выбор. Решетки бывают разных форм, бывают пластиковые и металлические вентрешетки. Так же на строительном рынке представлены все размеры решеток, что позволяет подбирать их индивидуально. Правильно подобранная вентиляционная решетка не только выполняет свои функции, но и может служить штрихом в дизайне помещения. Сейчас можно приобрести красивые потолочные вентиляционные решетки, которые идеально впишутся в интерьер. Так же можно приобрести вентиляционные решетки настенные любого цвета и формы. Надежнее всех металлические решетки, они бывают стальные и алюминиевые. Металлические решетки самые популярные среди всех. Хотя стоимость металлических решеток немного превышает пластиковые. Так же предлагаются жалюзийные решетки, которые применяются для рассеивания света. Пластиковые решетки занимают место, потому что они изготовляются различных цветов, форм, размеров.

Когда мы устанавливаем дома новую газовую плиту, микроволновку, телевизор мы начинаем замечать, что нам попросту нечем дышать. Сегодня незаменимым помощником, конечно, являются системы вентиляции. Для того чтобы нашему дизайну внутреннего ремонта ничего не помешало, были придуманы разнообразные вентиляционные решетки. Вентиляционные решетки сегодня на рынке представлены в широком ассортименте. Сегодня выбрать вентрешетку не составляет особого труда. Даже в самом изысканном интерьере они будут незаметны для окружающих. Вентиляционные решетки можно поделить на две группы: это вентиляционные решетки настенные и потолочные вентиляционные решетки. Есть два вида: пластиковые и металлические вентрешетки. Пластиковые и металлические вентрешетки применяются везде как в офисе, так и на производственных цехах. В зависимости от высоты ваших потолков можно выбрать соответствующую вентрешетку, либо вентиляционную решетки настенную, либо потолочную вентиляционную решетку. Если у вас низкие потолки то вам конечно можно посоветовать потолочное размещение вентрешетки, а при высоких потолках настенный вариант, не будет бросаться в глаза, и будет естественно выглядеть. В зависимости от декора стен или потолков также можно и подобрать желаемые цвет и материал. Например, для кухонь, сделанных в стиле модерн, подойдет металлическая решетка с бликами самого метала. Для других же стилей лучше подбирать пластиковую вентиляционную решетку. В заключение хочется сказать, что вентиляция помещения необходима, так как это ваше здоровье, смотрите больше на http://vrvpro.ru.

Вентиляционные решетки используются для подачи в помещения и забора из помещения воздуха. Кроме того, они служат для распределения по помещению воздушных потоков. Вентиляционные решетки, кроме утилитарных целей, выполняют еще и декоративную функцию. Вентиляционные решетки разных типов выполняются из различных материалов: металла и пластика (пластмассы). Решетки из метала могут быть двух типов: стальные и алюминиевые. Стальные решетки отличаются большей прочностью, они более массивны. Такие решетки имеют одно существенное преимущество – их можно окрасить в любой тон. Кроме этого, стальная решетка надежнее в эксплуатации и более долговечна. Но несомненным преимуществом пластиковой решетки является легкость и низкая стоимость. Кроме того, они не подвержены коррозии и выполняются в различных цветовых решениях. Они могут быть любой формы и легко впишутся в любой интерьер. Но и пластиковые и металлические вентрешетки одинаково хорошо справляются со своими функциями. Существуют потолочные вентиляционные решетки, используемые для декорирования в подвесных потолочных системах вентиляционных выходов. Такие решетки из ПВХ производят с добавлением аддитивов. Это придает им стабильность размеров, прочность и устойчивость к провисанию. Пыль на таких решетках не оседает, не портя их внешний вид. Кроме потолочных, существуют еще и вентиляционные решетки настенные. Они выполняют ту же функцию – прикрывают воздухоотвод.


[ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ РЕШЕТКИ] [VENTILATION PANELS]

Loading...
rss