Обслуживание пожарной сигнализации

Опубликовано: 14.09.2016

видео Обслуживание пожарной сигнализации

Техническое обслуживание автоматики противопожарных систем.

Охранно пожарная сигнализация (ОПС) - одна из основных и самых надежных систем безопасности объекта. Это, своего рода, двойная защита объекта от угрозы - охранная сигнализация сообщает о проникновении на объект, пожарная позволяет обнаруживать возгорание, которое локализует автоматическая система пожаротушения.

Система охранно-пожарной сигнализации представляет собой сложный комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону.

Она имеет одну главную цель — спасение жизни людей. Как правило, охранно-пожарная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и др. Поэтому монтаж и обслуживание пожарной сигнализации - это вопрос, который открыт для каждой компании.

Сотрудники ООО «Монтаж автоматики» готовы произвести профессиональную установку пожарной и охранно-пожарной сигнализаций, систем видеонаблюдения на территории объекта, а также монтаж интегрированных систем контроля доступа на территорию (автоматические ворота и двери, автоматические проходные и пр.), систем санкционированного доступа, включая системы охраны периметра объекта.

Компания «Монтаж автоматики» имеет лицензию ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и при оказании услуг:

строго соблюдает требования ГОСТов, СНИПов, технических регламентов, смотрите больше на http://www.pojar.ru;

использует сертифицированное оборудование;

выдает документы о пригодности системы к работе;

Мы оказываем помощь, при выборе системы сигнализации исходя из:

ваших потребностей и возможностей;

площади объекта, этажности, расположения и формы комнат и кабинетов, степени пожарной опасности и т.д.

Мы обеспечиваем как комплексные системы безопасности, так и монтируем лишь необходимую часть.

Команда наших специалистов предлагает индивидуальные комплексные решения, которые предназначены для удовлетворения Ваших конкретных потребностей при заказе и приобретении систем пожарной безопасности, видеонаблюдения, систем противопожарной безопасности, автоматических пожарных сигнализаций. При этом оцениваются все риски, а также требования, предъявляемые к продукции, что поможет выбрать и установить лучшую систему пожарной безопасности.

Подготовить проект монтажа охранно-пожарной системы, составить смету, подобрать необходимое оборудование, произвести монтаж, а в дальнейшем осуществлять его гарантийное и сервисное обслуживание помогут наши специалисты.

Теперь предлагаю поговорить про расчет категорий помещений по пожарной опасности, нормы и правила.

От правильного расчета зависит не только общее проектирование пожарной сигнализации, но и определение количества противопожарного оборудования, проектирование эвакуационных выходов и т.д.

Эта информация важна также и для спасателей, во время ликвидации чрезвычайных ситуаций. По табличкам с указанием класса, они определяют масштабы и объемы пожара.

Такой расчет производится, как правило, для производственных и складских помещений. Для общественных зданий он не нужен, так как там не хранятся взрывоопасные и пожароопасные материалы.

категории пожарной опасности

В основу определения категорий сооружений и уровня опасности, который оно представляет, заложено 4 принципа.

1 принцип. Признание возможности потенциального возгорания или взрыва.

2 принцип. Учет количества опасного материала, находящегося в данном сооружении.

3 принцип. Учет опасности самих материалов, их взаимодействие друг на друга и условий, в которых они находятся.

4 принцип. Для установления класса сооружения, берется во внимание самый неблагоприятный вариант развития событий.


«Моя профессия -- моё будущее» - Электромонтер охранно-пожарной сигнализации

Loading...
rss