Что представляет собой копер маятниковый?

Опубликовано: 21.09.2016

видео Что представляет собой копер маятниковый?

Маятниковый копер JB W300, испытание металлов/сплавов по методу Шарпи

Инстрон представляет моторизованные маятниковые копры для ударных испытаний серии MPX, которые идеально подходят для испытаний металлов по методам Шарпи и Изода. Безопасная, быстрая и легкая в эксплуатации серия MPX представлена с диапазоном энергии удара от 300 до 900 Дж. Программное обеспечение Fracta для простого сбора данных и подсчета энергии прилагается к системе.

копер маятниковый Характеристики/Преимущества

Доступная энергия удара: 300, 450, 600, 750 и 900 Дж

Подходит для испытаний по методам Шарпи и Изода

Моторизованный подъем молота с автоматическим возвратом в исходное положение после испытания для повышения производительности и безопасности оператора

Электромагнитный тормоз управления обеспечивает безопасное падение молота

Двойная блокировка для предотвращения случайного удара молота

Защитное ограждение с системой блокировки предотвращает падение молота и останавливает движение при открытии дверцы

Стандарты

Серия MPX разработана для соответствия следующим стандартам:

ASTM E23 Стандартные методы испытания образцов металлических материалов с надрезом на удар

EN 10045 Ударные испытания металлических материалов по методу Шарпи

ISO 148 Металлические материалы - Ударное испытание на маятниковом копре по Шарпи

ГОСТ 9454 Метод испытания на ударный изгиб при пониженных, комнатной и повышенных температурах

Сертификат соответствия CE

Опции

Инструментальное программное обеспечение регистрации и анализа данных Charpytup и Dynatup Impulse

Набор бойков и зажимных приспособлений для испытаний по Изоду

Вспомогательное металлическое основание, рекомендованное стандартом ISO 148

Набор для крепления основания и монтажная плита

Опоры для уменьшения образцов испытания

Лабораторный копер, обеспечивающий испытание по Шарпи предназначен для проведения анализа на двухопорный изгиб по ГОСТ 9454, 9455, ISO148-2-1998, ASTM-А370, EN 100045-1.

Лабораторный копер, обеспечивающий испытание по Изоду предназначен для проведения анализа на одноопорный ударный изгиб по ГОСТ 19109, ISO179, ISO180, GB/T1043, GB/T1843, GB/T13525, GB / T 2611.

Решить поставленную задачу Вы сможете с легкостью, воспользовавшись описаниями копров маятниковых и машин для испытания на ударный изгиб изготавливаемых нашей компанией. Для удобства вся продукция, относящаяся к испытаниям на ударный изгиб, разбита по функциональным группам.

Первая группа – копры маятниковые предназначенные для испытания сталей, чугунов и высокопрочных сплавов металлов. Данная группа включает в себя маятниковые копры напольного исполнения с большими запасами потенциальной энергии от 150 до 800 Дж. Реализуемая методика испытания – метод Шарпи, двухопорный ударный изгиб.

Копры маятниковые относящиеся к первой группе имеют защитное ограждение рабочего пространства и устанавливаются на анкерные или фундаментные болты к бетонному основанию, масса которого в 12 раз больше массы копра. Данная группа наиболее распространена среди испытательных лабораторий и поэтому в ней собрано наибольшее количество модификаций, позволяющих максимально сократить время проведения испытания, смотрите на positector dpm.

Вторая группа – копры вертикальные предназначенные для испытания образцов сталей, чугунов и высокопрочных сплавов металлов. Данная группа включает в себя копры ударного типа напольного исполнения с большими запасами потенциальной энергии от 2000 до 100000 Дж. Реализуемая методика испытания –двухопорный ударный изгиб по ГОСТ 30456-97, API RP 5L3, EN 10274, ASTM E208-2006,GB/T 6803-1986, API5L3,ASTM E436-91, ASTM E604-83 и др.

Копры вертикальные относящиеся ко второй группе имеют защитное ограждение рабочего пространства, обслуживающих площадок и устанавливаются на демпферные опоры на плиту основания, которое крепится на анкерные или фундаментные болты к бетонному основанию. Данная группа испытательных машин наиболее распространена среди испытательных лабораторий судостроительных заводов, военных предприятий, а также сталелитейных заводов, производящих легированные особо прочные стали.

Третья группа – копры маятниковые предназначенные для испытания сплавов цветных металлов, пластиков, композитных материалов с низкой ударной вязкостью. Данная группа включает в себя маятниковые копры настольного исполнения с небольшими запасами потенциальной энергии от 1 до 50 Дж. Реализуемая методика испытания – метод Шарпи, двухопорный ударный изгиб.

Копры маятниковые относящиеся к третьей группе не имеют защитное ограждение рабочего пространства и устанавливаются непосредственно на ровную нескользящую поверхность лабораторного стола. Для наилучшего сцепления между поверхностью стола и основанием копра допускается установка тонкой резиновой прокладки. Взведение и успокоение маятника происходит вручную. Различные модификации упрощают сбор и обработку результатов испытания.

Четвертая группа – копры маятниковые предназначенные для испытания полимерных материалов, пластиков, вспененных материалов с низкой ударной вязкостью. Данная группа включает в себя маятниковые копры настольного исполнения с небольшими запасами потенциальной энергии от 1 до 22 Дж. Реализуемая методика испытания – метод Изода, одноопорный ударный изгиб.

Копры маятниковые относящиеся к четвертой группе не имеют защитное ограждение рабочего пространства и устанавливаются непосредственно на ровную нескользящую поверхность лабораторного стола. Для наилучшего сцепления между поверхностью стола и основанием копра допускается установка тонкой резиновой прокладки. Взведение и успокоение маятника происходит вручную. Различные модификации упрощают сбор и обработку результатов испытания.

Пятая группа – машины для изготовления концентраторов предназначенные для изготовления U- и V-образных надрезов на образцах методом резания. Максимальные размеры образца, на котором может производиться надрез (концентратор) 10х10х55 мм. Данная группа включает в себя механические и гидравлические машины напольного исполнения производящих надрез на образце посредством последовательного перемещения твердосплавной фрезы специальной формы.

Машины для изготовления концентраторов устанавливаются на ровную нескользящую поверхность и закрепляются на полу анкерными болтами. Машины имеют удобную высоту рабочего стола и двухстороннюю фрезу, позволяющую одновременно изготавливать два надреза разной конфигурации. Форма фрезы и размеры рабочего стола рассчитаны таким образом, чтобы за один проход фрезы получать правильный надрез с установленными размерами. Фреза рассчитана на изготовление не менее 20000 образцов.

Шестая группа – камеры охлаждения образцов предназначенные для охлаждения образцов металлов для испытания на ударный изгиб или для испытания образцов материалов при низких температурах. Для понижения температуры в рабочей камере используются хладоагент и компрессор или сжиженный азот и система подачи азота в рабочую камеру. Данная группа включает в себя камеры охлаждения работающие на хладоагенте циркулирующем по замкнутому контуру под давлением и криокамеры охлаждения работающие на сжиженном азоте подаваемом непосредственно в рабочую камеру.

Камеры охлаждения располагаются на ровной поверхности в непосредственной близости к копру. Для легкой перестановки камеры охлаждения оснащены ножками с колесами. Размеры камер охлаждения и устанавливаемые в рабочую камеру лотки предназначены для испытания стандартных образцов на ударный изгиб.

Седьмая группа – проектор Шарпи предназначен для проверки правильности изготовления U- и V-образных надрезов на образцах. Проектор Шарпи имеет общее увеличение оптической системы 50х, большой экран для вывода изображения образца, на котором размещено лекало с основными размерами надрезов и линиями допусков.

Проектор Шарпи может быть размещен на любой ровной неагрессивной поверхности где возможно подведение электропитания ~220В/50Гц. Для более удобного перемещения наблюдаемого образца проектор Шарпи оснащен коаксиальным предметным столиком, смотрите больше на www.techintest.ru.

Восьмая группа – дополнительные приспособления предназначенные для упрощения работы оператора и увеличения безопасности работы на копрах маятниковых. К группе дополнительных приспособлений можно отнести механизм автоматической подачи и центрирования образцов 10х10х55 мм; программируемый сенсорный ЖК-дисплей с комплектом датчиков; приспособления для ручной замены молота, центровки опор и образца; ограждение на 360о рабочей зоны копра маятникового.


Маятниковый копер Tinius Olsen IT800


Маятниковый копер ТСКМ-300

Loading...
rss