Абонентское обслуживание компьютеров

Опубликовано: 21.09.2016

видео Абонентское обслуживание компьютеров

Абонентское обслуживание компьютеров abonentskoe obslugivanie

Примерно до середины 2000ых было два пути стать системным администратором: через путь эникейщика и через профильное высшее образование (обычно, в всякого рода институтах связи). Первое давало много опыта, второе — довольно много знаний (из которых большая часть не нужна). Сейчас появился третий — всякого рода «курсы системного администрирования», которые, реально, тлен и прах (если судить по тому, что знают и умеют те, кто их закончил).

Нужно: уметь установить виндоуз, починить ей загрузчик, точно знать, где находятся программы, данные пользователей и т.д. (то, что называется «уверенный пользователь windows»). Дальше интереснее: нужно иметь представление об СКС (объяснить, какие пары и зачем переворачиваются в кроссе), знать про маршрутизацию (на уровне объяснить что от чего отделяет маска сети), DNS (на уровне знания про существования RR и способности определить IP по dns-имени в консоли), диагностику сети (знать, что такое пинг и уметь интерпретировать его вывод), нужно иметь какой-никакой опыт с офисными приложениями, уметь читать отлупы почтовых серверов.

Системный администратор спб должен не мало уметь, правда? Последний раз, когда я искал помощника сисадмина, я решил не сдаваться и остановился именно на таком уровне. Нужно сказать, человек таки (через 3 недели) нашёлся.

Итак, первое — это знания. Где их получить? Видимо, дома. Внимательно думайте что делаете, старайтесь разобраться «почему». Каждая переустановка windows с нуля — ваш проигрыш.

Второе — адекватность. Свободный график, поблажки по времени работе — это удел админов. Эникейщик должен быть вовремя (и никого не волнует маршрутка в пробке), он должен быть приветлив к пользователям, он должен владеть русским языком и более-менее письменным этикетом (чтобы отвечать на письма внутри компании вменяемо).

Собеседование

Для того, чтобы попасть(ся) на работу, нужно пройти собеседование. Бывают разные компании, как вести себя в ситуации HR-дурочки или гендиректора в роли собеседующего я не знаю, но вот несколько нехитрых правил, которые влияют, возьмёт вас на работу собеседующий администратор, или нет:

Никакого шапкозакидательства (плохой пример: «да, это элементарно, ну чё тут вообще делать, плёвая задача, я такие не люблю, но умею»). Если вы такой умный, почему вы на «помощника» претендуете, а не админите уже который год?

Позитивный настрой. Даже если вы винды и 1С терпеть не можете, если с ними работаете — никакого (по-крайней мере на собеседовании) бухтежа по поводу глючных виндов, грёбанного 1С, тупых ламеров и т.д. Примерный формат ответа: Да, знаю, да, могу. Это и это — наверное, смогу, хотя ни разу не делал. Вот это — пока не знаю, трудно оценить сложность.

Отсутствие самоуверенности. Типичные ошибки: «я всё знаю про винды», «знаю линукс», «знаю 1С». Самую большую ошибку, которую можно сделать при собеседовании с профессионалом (когда вас админ собеседует, а не дамочка из HR) — это знавить о большИх знаниях, но не показать их. В этом случае даже ваши небольшие знания не будут засчитаны. Будте честнее — чем понятнее будет ваш уровень знаний, тем больше к вам доверия. Когда вы всё знаете, но ничего не можете — это худший вариант. Откровенно, если у меня на собеседовании человек заявляет о глубоких знаниях, а по сути ничего не может сказать, то на этом можно считать собеседование законченным (чуть ниже я раскрою эту мысль), смотрите больше на http://vbspb.ru/.

Безусловно, никакого бреда из книжек про трудоустройство про особый энтузиазм к компани. Если вы устраиваетесь в ООО «блаблабла», то говорить, что хотели бы работать именно тут — это ошибка. Будет звучать фальшиво. (Впрочем, если вы идёте в крупное звучное имя, то сказать, что вам интересно было бы работать в крупной компании можно, но ни на что не повлияет). Кстати, у меня есть подозрение, что фраза «я хочу поработать в крупной компании» может быть интерпретирована как «я хочу вас как строчку в резюме и долго тут не задержусь», так что я бы вообще предложил на этом этапе воздержаться от описания своих карьерных ожиданий

Никаких рассуждений с чем бы вы хотели работать. Оставим это до момента появления у вас специализации — людям нужен человек, который будет делать то, что сказали (помним про «расходный материал» из предыдущего поста). Право выбирать себе область специализации вы сможете после того, как она у вас появится. До этого момента — что дали, то и надо жрать. Жрать, усердно делать что сказали, и учиться-учиться-учиться

Абонентское обслуживание компьютеров.

Неотъемлемой частью IT инфраструктуры большинства предприятий и организаций являются рабочие места сотрудников. Независимо от того, оборудовано рабочее место персональным компьютером, ноутбуком, или "тонким клиентом", от бесперебойного функционирования устройства, в том числе, зависит эффективность работы сотрудника. Поэтому крайне важным, как и для любых других компонентов IT инфраструктуры, является качественное обслуживание компьютеров профессиональными системными администраторами.

Компания ВИТАЙМ ГРУП предлагает услуги по обеспечению работоспособности рабочих мест пользователей оборудованных ПК, ноутбуком, или "тонким клиентом" и другим необходимым оборудованием (монитор, периферийные устройства, IP-телефон, принтер / сканер / МФУ, источник ИБП и т.д. ).

Обслуживание компьютеров происходит по договору аутсорсинга IT услуг, который предусматривает наличие Соглашения об уровне обслуживания (SLA) с прописанными количественными и качественными параметрами предоставления услуг.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПЬЮТЕРОВ ЯВЛЯЮТСЯ:

Установка операционной системы

Настройка операционной системы

Обновления операционной системы

Устранение неисправности в работе операционной системы

Восстановление операционной системы

Установка программного обеспечения

Обновление программного обеспечения

Техническое обслуживание оборудования

Замена комплектующих


STELPROIT простые IT-решения | ИТ услуги | IT аутсорсинг | Обслуживание компьютеров



Loading...
rss