Доставка грузов из Вьетнама

Опубликовано: 21.09.2016

видео Доставка грузов из Вьетнама

Topcargo: Как мы работаем

Начну с того, что заказать товары с айхерба во Вьетнам, как и любые другие продукты, за редким исключением, вполне реально и возможно, но нужно быть готовым заплатить пошлину до 30% (это максимальная пошлина при самом неудачном для Вас раскладе) и, возможно, пообщаться с вьетнамской таможней. Все это на первый взгляд может показаться слишком сложным и заморочным. Но, если Вы находитесь во Вьетнаме, Вы не можете просто пойти в магазин и купить аналогичные товары, вариантов не так много. Заказывать или нет – решать только Вам.

Доставка - во Вьетнам и доставка из вьетнама никогда не бывает бесплатной доставки. Доставку в эту страну осуществляют две курьерские службы: DHL и UPS, дешевле заказывать через DHL. В курьерской доставке есть как минусы, так и плюсы. Из минусов – внутри Вьетнама посылки для вручение передаются обычной вьетнамской почте VNPOST, такой гибридный способ доставки не слишком то и быстрый. В Нячанг доставка обычно занимает около 10-12 рабочих дней.

Адрес- некоторая путаница может возникнуть с индексами. До недавнего времени система индексов во Вьетнаме не использовались. Но американская почтовая система не позволит оформить посылку без индекса. Если Вы не знаете свой индекс, то как вариант, вместо индекса можно использовать телефонный код вашего населенного пункта ( например 84058 для Нячанга). Хотя, лучше все-таки уточнить индекс в вашем почтовом отделении. Правильный индекс главпочтамта города Нячанга, в котором я живу – 650000.

Важно при оформлении заказа в поле адреса указать ваш номер телефона и, если позволяет место, ваш электронный адрес. Это позволит таможенным работникам быстро с вами связаться в том случае, если к содержимому посылки у таможни будут вопросы. См ниже.

Отслеживание - оба варианта доставки включают в себя трек номер для отслеживания. От начала пути и до момента прохождения таможни, отслеживать посылку можно на официальном сайте DHL и UPS, или по ссылке с iherb. С того момента, как таможня выпустила ваш импорт во Вьетнам, посылка переходит в распоряжении вьетнамской почты и отслеживать ее надо на сайте vnpost.vn, выбрав в графе “Dịch vụ:” нужный Вам способ доставки.

Растаможка - Вьетнамская таможня вскрывает для досмотра абсолютно все посылки. Очень часто с посылками с айхерб происходит так, что таможня во время досмотра не может идентифицировать товары и их предназначение. Именно в таком случае таможне понадобиться Ваш номер телефона и/или электронный адрес. ( Если Вы не указали номер телефона, то с вами свяжутся по почте отправив письмо с вопросами на ваш домашний адрес. В письме на вьетнамском языке будут написаны вопросы и подробная инструкция, в таком случае Вам, скорее всего, нужно будет отправить ответ на вьетнамском языке по факсу, что не очень удобно и может отнять кучу времени., смотрите больше на www.tk-tat.com)

Что Вам нужно ответить:

1. Написать, что импорт не коммерческий : "The import mode is non-commercial."

2. Перевести с помощью гугл переводчика на вьетнамский язык названия заказанных товаров. Названия проще всего скопировать на странице заказа на сайте. Например :

Gội đầu (шампунь) - Jason Natural, Pure Natural Shampoo, Restorative Biotin, 16 fl oz (473 ml)

Пошлина - это очень острая тема для обсуждения. Таможенной пошлиной облагаются практически все товары ввозимые в СРВ для личного пользования. Исключение действует лишь в том случае, если подобный товар не производится во Вьетнаме. За три года моего прибывания здесь под это исключение официально попал только счетчик Гейгера. На деле же, без уплаты пошлины чаще всего проскакивают мелкие пакеты. Теоретически на товары разных категорий есть свои коды и коэффициенты по которому рассчитывается пошлина. Но среди экспатов бытует мнение, что таможенники оценивают стоимость посылок и рассчитывают пошлину на глаз. В среднем, пошлина обычно обходиться в 20% от суммы заказа, но всегда может быть больше/ меньше/ бесплатно. От чего это зависит - не ясно, вполне возможно, что от настроения таможенного работника или фазы луны.

Доставка грузов из Азии является наиболее перспективным направлением в международных транспортных перевозках. Дело в том, что в этом регионе мира большое скопление развивающихся государств, экономика которых переживает бурный рост. Компания Карго учитывает конъектуру рынка и в связи с этим активно осуществляет транспортные перевозки из целого ряда стран азиатского региона. С этой целью используются все доступные виды транспорта, использовать ли авиасообщение, морские пути, мы определяем исходя из удалённости конкретной страны, конечного пункта доставки, срочности заказа.

Осуществляя грузоперевозки из Азии, мы ставим в приоритет экономию времени и средства клиентов, поэтому выбираем оптимальный маршрут, предварительно разрабатывая логистическую схему. Естественно, наших клиентов интересует вопрос, какие конкретные страны входят в зону наших интересов? Мы учли конъектуру рынка и, проведя ряд исследований, выбрали наиболее оптимальные направления, с учётом вектора экономического сотрудничества между российскими и азиатскими компаниями.

Доставка товаров из Азии доступна из таких развитых и преуспевающих государств, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Израиль, Гонконг и Южная Корея, Япония. Однако это далеко не полный перечень государств, с которыми мы наладили транспортное сообщение, вместе с нами можно переместить грузы из развивающихся азиатских стран, в перечень которых входит Турция, Филиппины, Пакистан, Иран, Индонезия, Вьетнам, Тайвань, а также такой крупный регион, как Индия.

Вместе с компанией Карго доставка грузов из тайваня в россию любого вида, при этом нами предлагается широкий спектр услуг, которые позволяют клиентам лишь корректировать наши действия, не принимая участия в процедуре доставки. Мы готовы взять на себя обязательства, связанные оформление экспортно-импортной и таможенной документации, а также несём полную ответственность за груз. Это выражается в его хранении на перевалочных пунктах, качественной упаковке и страховании.


Такое только во Вьетнаме | Доставка грузов :)

Loading...
rss