Чистка ковров

Опубликовано: 24.09.2016

видео чистка ковров

Чистка ковров в Барнауле.

Раздел:

Ковры

Публикация:

9. 07. 2015

Просмотры:

747 00

Уход за коврами – трудозатратный процесс, но он очень важен, беря во внимание то, что конкретно они играют одну из основных ролей в разработке элегантного интерьера, см. чистка ковров. Незапятнанные, ухоженные ковры – означают то, что члены вашего семейства и гости будут услаждаться атмосферой комфорта и комфорта в вашем доме.

Принимаясь за очистку ковров, следует держать в голове, у процесса этого имеется огромное количество аспектов, которые нужно учесть, чтоб не попортить ворс.

Для того чтоб верно ухаживать за своим ковровым изделием, нужно точно знать его тип. Натуральные изделия, обычно, очень деликатны, и им подходят далековато не все современные моющие средства. Ковры, изготовленные из шерсти, вообщем не обожают, когда их чистят водой и мылом, потому, в случае загрязнения их отдают в химчистку. Но даже если у вас дома ковры изготовлены из синтетических материалов, то не следует торопиться отмывать их моющим средством – всегда пытайтесь опробовать пятновыводитель на маленьком участке ковра, чтоб убедиться, что это не причинит краскам и ворсу никакого вреда.

Испытанные методы, которыми воспользовались ещё наши бабушки, являются лучшим выбором при очистке ковров. Какой-то из них – это внедрение нашатырного спирта:

для этого нужно растворить в одном литре воды две столовые ложки спирта, и после чистить ковер им, используя волосяную щетку. В окончание следует протереть ковер сухой тряпкой  и проветрить комнату.

Ещё один надежный метод – это раствор соли и лимоновой кислоты.

В одном литре воды разводится две чайные ложки лимоновой кислоты и одна столовая ложка соли. Потом в этом растворе смачивается щетка и протирается ковер. Эту функцию советуют проводить не пореже 1-го раза в три месяца.

Опилки, снег и соль так же считаются  хорошими средствами для очищения ковра. Обычно их раскладывают по ковру, а потом сметают щеткой либо веником. Функцию повторяют до того времени, пока опилки и снег не  будут незапятнанными. В окончании чистки ковер необходимо пропылесосить.

Использовать хим моющие средства при очистке натурального шерстяного ковра – очень небезопасно, но есть один неопасный метод очистить шерстяной ковер без риска разрушить натуральное волокно. Звучит фантастически, но это средство – квашеная капуста. Но эта капуста должна быть сделана без уксуса и специй, другими словами закваска должна произойти естественным методом. Капусту для этого отжимают, промывают водой и рассыпают по ковру. После её передвигают щеткой по всему ковру до того времени, пока она не станет сероватой, собрав на себя довольно грязищи. Потом капусту собирают, промывают, вновь раскидывают и все повторяется. Весь процесс необходимо делать опять и опять до того времени, пока капуста не будет оставаться незапятанной, катаясь по ковру.  После чего капуста собирается, ковер сушится и пылесосится. Даже в химчистке вы не добьетесь наилучшего результата.

Смотрите за тем, чтоб ваш ковер не намокал, так как если он начнет пахнуть влагой и плесенью, то можно считать, что он совсем испорчен. Чтоб предупредить возникновение плесени, необходимо смотреть за тем, чтоб в помещении всегда была отменная вентиляция. Но если он все-же вымок либо на него что-либо пролили – нужно сразу его высушить, вывесив на открытом воздухе в тени. Если таковой способности нет, то его можно высушить и дома, с помощью вентилятора.

Если же плесень все-же появилась на вашем ковре, то попытайтесь удалить её при помощи перекиси водорода. Но, чтоб не попортить краску и набросок, попытайтесь сделать это поначалу на маленьком участке ковра, который не будет кидаться в глаза.

Приглянулась статья?

Поделись с друзьями!

 

Дизайн-студия «Шедевр» добавила к своим способностям такую немаловажную услугу, как комплексная уборка производственных и жилых помещений, чтобы предоставить своим клиентам комплекс услуг по обеспечению идеального внешнего облика интерьеров.

Наша компания предоставляет клининговые услуги. Мы осуществляем весь диапазон услуг по уходу за недвижимостью и всеохватывающей уборке, работая как с офисными и промышленными, так и с жилыми помещениями, зданиями и сооружениями. Компания обладает современными глобальными технологиями, приспособленными к русским условиям, вооружена проф оборудованием, имеет значимый опыт работ. Всеохватывающая уборка производственных и жилых помещений предполагает мытье жестких полов, стенок, очистку мягеньких покрытий, ковров, мойку окон, химчистку ковров, мягенькой мебели, уборку прилегающей местности. Мы проводим серьезную либо регулярную поддерживающую уборку производственных, жилых помещений.

Повышенное внимание мы уделяем подготовке персонала и контролю свойства уборочных работ. Высочайшая квалификация наших служащих и верно налаженная система контроля клининговых услуг гарантирует результаты, надлежащие и нередко даже превосходящие ожидания наших Заказчиков. Мы гордимся тем, что Заказчики советуют нас своим знакомым. Многие из их, обратившись в первый раз в Дизайн-студию «Шедевр» с разовым заказом на клининговые услуги, становятся неизменными клиентами. Попытайтесь, вы останетесь довольны.

Для выполнения работ нами употребляется только самое современное оборудование, инвентарь, расходные материалы и хим средства узнаваемых глобальных производителей. Повышенное внимание отводится подготовке кадров и контролю уборочных работ, что обеспечивает высочайшее качество, отвечающее потребностям и ожиданиям наших клиентов.

Имея свою службу уборки и штат служащих, вам трудно будет достигнуть высочайшего свойства уборки, вследствие отсутствия проф подготовки служащих, отработанных технологий, проф оборудования и химикатов.

При заключении контракта на проведение всеохватывающей уборки кабинета вы решаете целый ряд задач:

Подробнее cleaning-service.spb.ru


ЧИСТКА КОВРОВ. Содой. Уксусом. В домашних условиях. Как почистить ковер. Ковролина. Правильно. Дома


Как почистить ковер своими руками Часть 2 Средство для чистки ковров Чистка ковров

Loading...
rss