Купить обрезную доску

Опубликовано: 28.09.2016

видео купить обрезную доску

Какую и где купить доску для любительской столярки

На дачном участке дом и другие хозяйственные постройки возводятся, обычно, из дерева, которое должно быть отлично просушено во избежание начала его тления, коробления, и растрескивания. Высшую крепкость и легкость в обработке приобретает только сухая древесная порода, и только она будет накрепко служить довольно длительно. Но возможность приобрести уже отлично просушенную древесную породу есть далековато не всегда, тогда и сушку пиломатериала приходится делать своими силами. Ничего неосуществимого в этом нет.

 

На даче, очевидно, может быть использован только естественный метод атмосферной сушки досок, так как никаких энергетических издержек, приобретения специального оборудования, соблюдения правил его эксплуатации и огромных свободных площадей для размещения увлажненной древесной породы он не просит. Как же этот процесс будет резвым и продуктивным – впрямую находится в зависимости от сезона, влажности и температуры воздуха. Если погода будет сухой, влажность древесной породы атмосферной ее сушкой можно снизить до 48-12 процентов.

Сперва избираем на участке место для сушки досок своими руками. Место должно быть открытым и легкодоступным господствующим в вашей местности ветрам.

Избранную площадку застилаем кусочками рубероида, на которые высыпаем опилки, и разравниваем их граблями слоем шириной в один-два сантиметра. Если вы будете сушить уже распиленные доски, то они непременно должны быть приподняты на опорах. Опор должно быть две. Выкладывать их идеальнее всего в форме колодцев из брусков размерами 5 на 5 см, высотою в 70 см, и устанавливать опоры не дальше полутора метров друг от друга. На опоры кладется горизонтальная опорная прокладка из бруска размерами 6 на восемь см, и уже на их кладутся в штабель сами доски для просушивания. При укладке штабеля помните, что он должен быть уложен перпендикулярно направлению преобладающего в вашей местности ветра. Размеры штабеля – от восьмидесяти см до 1-го метра и 20 см в ширину, не меньше полметра в высоту, а в длину – зависимо от длины просушиваемых досок.

На верхний слой досок снова укладываем горизонтальные прокладки. Сейчас ищем испорченную авто камеру, и вырезаем из нее ленты шириной в четыре сантиметра, которыми через верхние и нижние горизонтальные прокладки стягиваются концы самого нижнего и самого верхнего слоя досок. Потом, для защиты досок от дождика и/либо снега, на верхние прокладки штабеля кладем сухие слеги (жерди) толщиною в восемь-десять см. На их настилаем листовое кровельное железо таким макаром, чтоб со всех боков штабеля вышел козырек шириною в полтора-два сантиметра. Для наилучшего стока воды края козырьков можно малость загнуть вниз. Листы кровельного железа следует придавить тяжестями, либо можно положить те же слеги (жерди) и стянуть их крепкой бечевкой во избежание сдувания ветром.

Через несколько недель либо месяцев – зависимо от погоды – пиломатериал станет полностью применимым для начала строительства.

Видите ли в том как сушить купить обрезную доску своими руками нет ничего сложного. Крепких вам зданий!

доска строганная сосна

Подробнее les-snab.ru


Где купить пиломатериалы в Барнауле / Брус,доска обрезная,доска не обрезная


Обрезная доска лиственницы купить в Москве +7(495)517-56-01

Loading...
rss