Отель аврора в Харькове

Опубликовано: 04.10.2016

видео отель аврора в Харькове

Weekend в Аврора Премьер Отеле

каждый, кто хотя бы разок был в любом отеле, оценить его может, конечно же, но вот почему-то все оценки вообще разные. каждый для себя что-то берет за основу и понимает "хороший отель" просто по-своему.

Так, кому-то вообще все равно может быть на то как обслуживать будут, они просто наверное хотят чтобы их вообще никто не трогал все это время.

Остальные, ну очень любят то, когда за ними прямо по пятам ходят и всячески хотят угодить: завтрак в номер ваш принести, несколько раз за день набрать номер вашего телефона в комнате и спросить может что нужно вам. Да, такие тоже люди есть. Все разные, требования конечно же у всех нас тоже отличают.

Что касается хороших отелей, да и в принципе всех отелей, то здесь есть требования какие-то именно к организации там всего процесса. Так, все в порядке в номерах быть должно: чистота обязательно (особенно в ванной комнате), также пыль всегда вытерта должна быть, кровать с чистеньким и свеженьким бельем - все это естественно поддается оценке всегда и везде, поэтому не важно что именно ждете вы от номер или отеля в целом - все равно это вещи на высоте быть должны.

Такая сеть как Premier Hotels and Resorts только с качеством услуг и отличным правильным сервисом ассоциируется у всех, кто хотя бы раз туда заходил, приезжал и конечно же останавливался.

Конечно же подробнее о сети можно на сайте у них почитать и понять, что только лучший сервис они представляют. В городах страны нашей есть несколько отелей именно этой сети. верные клиенты таких отелей вообще никогда не поедут в какой-то другой, даже если будут говорить, что они лучше.

В отелях все есть для постояльцев. Конечно помимо номерного фонда (а они довольно большой и разнообразный там есть), еще ит различные услуги можно заказывать в таким отелях. Например, в каждом таком заведении есть конечно же фитнес-зал, где даже в вашем отпуске форму поддержать можете, или когда в командировку приехали. Рестораны именно на территории гостиниц удобным прием пищи для вас делают - не надо вам наряжаться и далеко куда-то ехать, чтобы что-то съесть. Кухня разнообразная там и конечно же, без сомнений, вкусная.

Брони довольно просто и легко там делать - или форму на самом сайте заполняйте, или звоните прямо на ресепшн отеля, где остановиться хоте ли бы.

Кстати, спросите еще и о карте клиента постоянного - там всякие привилегии могут вам дать, ну и конечно просто приятно вам будет быть почетным и важным посетителем и гостем.


Ревизор. Выпуск 08.04.2013 "Харьков"


Ревизор. 6 сезон - Харьков - 14.12.2015

Loading...
rss