Профессиональная чистка зубов

Опубликовано: 11.10.2016

видео профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов у стоматолога с помощью аппарата Air Flow

Невзирая на богатство средств по уходу за зубами, редчайшему человеку удается стопроцентно удалить из недоступных мест остатки съеденной за денек еды. Курение и недостаточно грамотная гигиена полости рта ухудшают дело.

Но безобразный серовато-желтый налет не только лишь портит внешний облик, он к тому же служит прелестной питательной средой для бактерий, провоцирующих кариес и пародонтит. Избежать этих заморочек поможет проф гигиена.

Почему у одних людей зубы с рождения до старости остаются белыми, а у других серо-желтые, невзирая на самые дорогие пасты? Кому-то такая особенность передалась по наследию, но большая часть должно винить только свои привычки: огромное количество налета может быть обосновано привычкой пить крепкий чай и кофе в огромных количествах, курением, не очень кропотливой гигиеной.

Сначала налет мягенький, как молвят стоматологи, «неминерализованный», но с течением времени крепчает и твердеет, превращаясь в зубной камень, а самое противное, что на всех шагах собственного существования он представляет реальную опасность для здоровья зубов и десен. Обыденного каждодневного ухода для устранения налета, даже мягенького, недостаточно, потому временами во рту нужно проводить «генеральную уборку», роль которой делает профессиональная чистка зубов.

Для удаления мягенького налета употребляется несколько методов. 1-ый состоит в применении особенных стремительно крутящихся механических щеточек со особыми «проф» пастами — надежный и годами испытанный способ. Более современным сейчас считается внедрение аппаратов, работающих по принципу пескоструйной машины. В зубных клиниках в большинстве случаев можно повстречать аппарат швейцарской компании Air-Flow.

Естественно, ассоциировать его с пескоструйным агрегатом можно только формально. Похожи только принципы их деяния, когда из специальной насадки на зуб под давлением подается смешанная струя воды, воздуха и мелких, строго откалиброванных частиц соды. Кристаллы с большой скоростью ударяются о поверхность зуба, очищая ее. Водяной спрей смывает их совместно с частицами снятого налета и уменьшает нагрев поверхности зуба. Процесс очистки происходит намного резвее, безболезненно и безобиден для зубов.

С зубным камнем совладать еще труднее. Еще несколько десятилетий вспять не было кандидатуры механической ручной очистке, когда доктору при помощи специального инструмента приходилось просто отдирать закаменевшие отложения от поверхности эмали. Приятных чувств клиентам это, очевидно, не доставляло, потому «ручной» способ сейчас употребляют очень изредка, исключительно в тех случаях, когда пациент, скажем, не переносит ультразвук либо для контроля результатов работы более современных аппаратов.

Самым всераспространенным способом борьбы с жесткими зубными отложениями сейчас считается ультразвук. Ультразвуковой сканер можно сейчас отыскать фактически в хоть какой стоматологической поликлинике. Это очень универсальный аппарат, который позволяет удалить не только лишь наддесневые отложения, видные невооруженным глазом доктору и самому пациенту, да и поддесневые, о которых мы часто не подозреваем. К тому же ультразвук гибельно действует на бактерии, оставляя поверхность зуба стерильной в прямом смысле этого слова.

чистка зубов спб цена

Подробнее axiomadental.ru


Профессиональная чистка зубов


Красота и здоровье. Профессиональная чистка зубов.

Loading...
rss