Что нужно знать при выборе термоса

Опубликовано: 01.09.2016

Первое, что нужно знать – идеальных термосов, в которых поддерживать одинаковую температуру для напитков и еды – очень мало. Все по своим свойствам разные. И это одно из отличительных качеств любого из них. Для удобства создаются термосы разных форм. К примеру: термос, созданный для держания одной рукой позволяющий наслаждаться своим любимым кофе, термосы которые могут сами наливать определённые порции, наиболее подходящие для больших компаний. Купить термос в Киеве можно в любом супермаркете, например, в нашем интернет-магазине - http://officeman.ua/.

Одни из первых термосов в мире были стеклянные, но они были очень не практичными. Ведь мы берём термос обычно в те места, где не можем купить кофе. Именно поэтому, некий Уильям Стэнли, в 1913 году, изобрёл термос из стали. Это был прорыв среди термосов. Если вам нужен практичный и удобный термос, если вы хотите положить его в сумку, рюкзак, и быть уверенными, что до того, как вы доберётесь до пикника или работы, он не протечёт или разобьётся, то никогда не берите термос со стеклянной колбой.

Самые распространенные виды, и наиболее подходящие для хранения, как тепло, так и холода, это – вакуумные термосы. Также имеется прочная и удобная пробка. Смысл двойной изоляции в том, что стенка, которая находится между двумя другими (внутренней и внешней), никогда не сможет деформироваться. Представим ситуацию. Вы пошли в поход, и при привале, ненароком упустили термос на острый камень. Подняв, вы осмотрели его, но мелких отверстий не нашли, но уже через один час, ваш термос стал холодным. Невидимые трещинки появляются после каждого падения. Воздух же попадая внутрь, между двумя стенками способствует изменению температуры содержимого. Именно поэтому, и придумали термос с тройными стенками. Можно провести аналогию со стеклопакетами. Ведь мы знаем, что лучше 2-х камерные окна, что бы две камеры, насыщенные аргоном не давали возможности изменять температуру в комнате и на улице.

По поводу пищевых термосов, можно сказать одно, чтобы вы не налили в них, будь то борщ или окрошка, время хранения неизменяемой температуры будет около шести часов. Легко моется, и удобно доставать пищу. Для любителей экстрима, также имеется сюрприз. Так называемые "Термочашки-поилки", из которых вы можете пить, не снимая крышки. Ну и, конечно же, термокружки. Куда же мы без них. Многоразовое применение термокружек в быту, может привести к некоторым дефектам. Но, практично, удобно, можно заваривать "быстрые обеды", можно даже варить кофе, ведь термокружка не боится плит !

Loading...
rss