Самые необычные птицы

Опубликовано: 25.10.2016

Сегодня в мире насчитывают более 10 тысяч разнообразных видов птиц. Пернатая армия может похвастаться таким многообразием красок, как никакие другие животные. И есть среди птиц по-настоящему царственные особы. Таких далеко не в каждом зоопарке увидишь. Да и вживую не всем посчастливится их наблюдать, так как живут они в отдаленных экзотических уголках Земли.

Длиннохвостый бархатный ткач

Большинство людей считают, что среди птиц обладателем самого красивого хвоста является павлин. Отчасти, это так. Но есть и другие представители, которым тоже есть чем похвастаться. Один из них – длиннохвостый бархатный ткач. Эти птицы обитают в южных регионах Африки. Сами ткачи небольшие – до 20 сантиметров в длину. Но за счет хвоста их габариты возрастают в несколько раз.

Особенно этой частью тела могут похвастаться самцы. В расцвете сил хвост у них вырастает до 60 сантиметров. И особенно он красив во время полета. Он полностью распускается и становится похож на большой черный веер.

Венценосный мухоед

Эта небольшая птичка обитает в Южной и Центральной Америке. Внешне мухоед напоминает воробья. И размерами, и окрасом. Кажется, ничего примечательного. Но есть у этих пернатых отличительная черта. На голове у птицы есть яркий хохолок, который в обычное время прижат к телу и почти не выделяется. Но стоит немного раздразнить мухоеда, и он распустит свои перья. И будет похоже, что у птицы внезапно появилась корона. Причем, у самцов она огненно-рыжего цвета с небольшими синими перьями на кончиках. А у самок – желтая или оранжевая.

Чешуйчатая райская птица

Эта птица также из отряда воробьиных. Но уже из названия можно догадаться, что она отличается от привычных нам особей, и выделяется чем-то необычным. Так и есть. На голове у райской птицы растут два удивительно длинных пера. Они могут достигать до одного метра, и это при том, что сама птичка ростом всего около 20 сантиметров.

Обитает райская птица в Новой Гвинее. И когда ее только открыли ученые и привезли на показ в Европу, многие зрители не могли поверить, что перья на голове настоящие. Биологов даже обвинили в шарлатанстве. Но потом разобрались.

Синеголовая великолепная райская птица

Еще один представитель пернатых, у которого в названии присутствует слово «райская», водится в Индонезии. И что интересно, это тоже одна из разновидностей воробьев. По своему окрасу птица действительно уникальна. У нее на теле преобладают сразу четыре цвета – коричневый, красный, желтый и голубой. Причем последний создает на голове какое-то подобие шапочки, хотя на самом деле, это не перья, а цвет самой кожи.

Но самой отличительной чертой Синеголовой райской птицы является ее хвост. Он у нее похож на длинные усы, закрученные в разные стороны. Такие было модно носить пару веков назад, а у этого пернатого они так завиты от природы и уже очень-очень давно.

Синебровый момот

Необычны хвост и у этой птицы, которая обитает в Южной Америке. Он у нее как бы двойной. Сначала идет стандартное оперение. А также имеются два длинных пера, которые заканчиваются своеобразными кисточками. Но и помимо этого птица является очень яркой, ее окрас состоит из массы цветов. Ну, и конечно, стоит отметить роскошные брови момота, из-за которых он и получил свое название.

Кстати, несмотря на небольшие габариты, эта птичка отличный охотник. Она может долго караулить добычу, сидя на ветке дерева. А как заметит жертву, стремительно пикирует, хватает ее острым клювом и летит обратно. Причем, питаются момоты не только насекомыми, но и небольшими ящерицами и змеями. А также они не против полакомиться тропическими фруктами, недостатка в которых в их среде обитания нет.

 

Источник статьи: http://12obezyan.ru/

Loading...
rss