Достопримечательности Европы
Опубликовано: 15.05.2022

Памятники Европы, бьющие рекорды популярности
1. Загадочный Стоунхендж в Европе Стоунхендж — каменный круг в Европе, построенный примерно в 2800 году до нашей эры. руками жителей этих земель. Стоунхендж находится примерно в тринадцати километрах от города Солсбери на юге Англии, где с каждым годом все больше заинтересованных туристов и наблюдателей хотят проникнуться неповторимой атмосферой этого необыкновенного места. По мнению многих ученых, этот загадочный монумент когда-то был самым большим религиозным комплексом в мире, а часть, сохранившаяся до наших дней, была посвящена солнцу. В свою очередь, часть столярных изделий располагалась в двух километрах. Считалось, что это сооружение является памятником, поставленным над известной всем гробницей короля Артура. Несмотря на то, что нынешнее состояние здания находится в зачаточном состоянии, оно все равно производит большое впечатление. Наверняка стоит увидеть своими глазами, как выглядит этот чрезвычайно важный элемент мировой культуры. 2. Впечатляющий сувенир римлян, нерушимый Колизей


Роял Колончук
15.05.2022 в 21:42
Во время путешествий у нас обычно есть время, желание и возможность открыть для себя новые места, полные туристических достопримечательностей. Говоря о памятниках, мы прежде всего имеем в виду историческую архитектуру, а также старые экспонаты, выставленные в музейных залах. Давайте узнаем, как с помощью фотоаппарата сделать привезенные из отпуска фотографии эффектными или… сделать их вообще.
Все комментарии

Яков
16.05.2022 в 15:42
Можно даже памятники фотографировать на смартфон, но в идеале, когда у нас есть камера с объективом с широким углом обзора и с возможностью элементарного управления параметрами и функциями. Полезными в камере функциями являются режим панорамы, HDR, а также функция брекетинга экспозиции. Яркая оптика, эффективная стабилизация изображения и хорошая работа на высоких ISO помогут нам в ситуации недостаточного освещения, а их у нас наверняка будет много (например, интерьеры, музеи). Нельзя отрицать, что именно последняя функция будет предоставляться в первую очередь зеркальными камерами и т.н. беззеркальные камеры (маленькие камеры со сменной оптикой без зеркала, например, из серии Olympus PEN, Sony NEX или Samsung NX). Это камеры, оснащенные большой матрицей, гарантирующей гораздо лучшее качество фотографий, чем матрицы в компактных, и они достаточно хорошо работают в сложных условиях освещения.

Veyl Kirillovna (Россия)
17.05.2022 в 09:42
Штатив (даже небольшой «настольный» штатив) поможет нам фотографировать в сумерках, когда камере требуется длительная выдержка для правильного воспроизведения мотива. Это также будет полезно во многих других обстоятельствах (например, когда мы хотим сделать автопортрет на фоне памятника), хотя ... могут быть ситуации, когда это становится для нас проблемой. Но об этом позже в этой статье.

Fallon Kutushkin
18.05.2022 в 03:42
В некоторых ситуациях нас могут спасти и оптические фильтры, установленные на объектив. Кроме защитного фильтра (например, УФ) пригодятся еще поляризационный фильтр (устраняющий блики от стекла и подчеркивающий голубизну неба) и нейтрально-серый ND-фильтр (частично блокирующий доступ света).
Перспектива и точка зрения

Valensiya Silina
18.05.2022 в 21:42
С помощью широкоугольного объектива мы покажем многое на фотографии и, возможно, включим в нее целое здание или группу исторических зданий. Узкие улочки посещаемых мест мешают отойти от зданий, которые мы хотим сфотографировать, поэтому широкоугольный объектив нам очень поможет. Однако помните - широкие углы вносят значительные искажения, в результате чего здания выглядят на снимках не так, как мы видим их глазами в природе. Края, близкие к краю оправы, изогнуты дугообразно – это искажение геометрии называется дисторсия и вносится большинством объективов, в зависимости от качества оптики, более или менее интенсивно. Конечно, обычно это не очень бросающееся в глаза искажение, но иногда оно может испортить прием фотографии. Некоторые цифровые камеры имеют встроенную функцию Коррекция искажений для устранения этого искажения. В худшем случае мы исправим этот недочет в графическом редакторе с соответствующим функционалом.

Чико Петрович
19.05.2022 в 15:42
Многие широкоугольные объективы вносят искажения, называемые искажениями. Это проявляется в слегка выгнутых краях у края кадра. Здесь также присутствует искажение перспективы.

Almat Olegovich
20.05.2022 в 09:42
Примеры хорошо сделанных фотографий можно найти во многих интернет-блогах. Мы рекомендуем, среди прочего: блог уличной фотографии.

Санчес Городиский
21.05.2022 в 03:42
Если мы не будем держать объектив горизонтально перед мотивом, а поднимем камеру, чтобы охватить все здание в кадре, вертикальные линии стен и других краев начнут сходиться. Это видно в первую очередь при фотографировании широкоугольным объективом. В результате все здание будет наклоняться в одном направлении с риском обрушения. Перспективное искажение, как мы называем последнее явление, не является дефектом в буквальном смысле этого слова и может использоваться для творческой компоновки кадра. Искажая перспективу, мы можем, например, подчеркнуть величие и грандиозность здания.

Gomrat Oleksandr Robertovich
21.05.2022 в 21:42
Несколько примеров очень хороших фотографий, сделанных с использованием этой техники, можно найти в блоге Taita.

Ион Рачителев
22.05.2022 в 15:42
Если мне нужно естественное изображение здания (с прямыми стенами и без искажений перспективы), для этого есть только две вещи: снимать с расстояния (используя немного большее фокусное расстояние и держите объектив прямо) или... используем специальный объектив с регулируемой оптической осью, которым пользуются профессионалы. Однако это очень дорогое решение.

Уля Эдуардовна
23.05.2022 в 09:42
Использование коротких фокусных расстояний связано не только с деформацией линий. Следствием искажения перспективы также являются очень различные пропорции последующих планов на фотографии (например, спереди и сзади зданий). То, что находится дальше, кажется очень далеким и крошечным, в то время как объекты на переднем плане непропорционально велики. В свою очередь, используя большое фокусное расстояние, мы добьемся обратного эффекта – дальше к нам будут приближаться здания и объекты на переднем плане. Используя «масштабирование» и изменяя точку зрения, мы можем творчески играть с перспективой, показывая данное место совсем по-другому.

Danik Hudobinskiy
24.05.2022 в 03:42
Слева Колонна Сигизмунда, сфотографированная с коротким фокусным расстоянием. Справа мы использовали большое фокусное расстояние и сфотографировали колонну с большого расстояния. Эффект - разные пропорции между основной темой и зданиями на заднем плане (здания оптически "приблизились" к колонне).

Nadiya Senatskaya (Россия)
24.05.2022 в 21:42
Хороший способ охватить большую площадь одним снимком — это… сделать панораму. Панорама может состоять из отдельных фотографий, снятых как по горизонтали, так и по вертикали. Благодаря этому приему мы можем уместить на одном снимке как очень высокое здание, так и комплекс архитектурных объектов, раскинувшихся на большом пространстве, которые мы обычно не смогли бы запечатлеть в одном кадре. Снимки для панорамы делаются путем перемещения камеры в одном направлении по прямой. Некоторые из современных цифровых камер значительно облегчают нам эту работу благодаря специальному панорамному режиму. Подробнее о технике создания панорам вы можете прочитать в этом руководстве, а мы расширим ваши знания, прочитав руководство.

Рамиля
25.05.2022 в 15:42
Давайте не будем фокусироваться только на общих планах, на которых мы будем иногда показывать все, а иногда… ничего. На маленькой фотографии богатство деталей превращается в массу бессмысленных скоплений пикселей. Идентифицируйте отдельные мотивы, например архитектурные детали или текстуру стены, сфотографировав их с близкого расстояния или кадрируя их с помощью объектива (используя более узкий угол). Ничто не мешает (кроме емкости нашей карты памяти) сделать как фото, показывающее интересное пространство или объект целиком, так и десяток и более фотографий с деталями. И… следим за содержимым кадра, чтобы рядом с интересной деталью не было отвлекающей помойки, ветки или столба. Такой злоумышленник может эффектно испортить даже самый красивый кадр.

Ashot
26.05.2022 в 09:42
Несколько фотографий, демонстрирующих интересный подход к детальной фотографии, можно найти в блоге czaskprask.

Данис Андреевич
27.05.2022 в 03:42
При посещении городов, полных исторических достопримечательностей, у нас часто нет времени, чтобы остаться подольше, созерцать или размышлять. Мы гоняемся от одного памятника к другому, стараясь их миновать, потому что через мгновение мы двинемся дальше или наш отпуск закончится. Из-за такого забега сложно выбрать подходящее время для съемки, т.к. посещаем с утра до заката (с перерывами на приемы пищи). Однако, просматривая фотографии, сделанные позже во время поездки, мы обязательно увидим разницу между теми, что были сделаны утром и ближе к вечеру, и теми, что были сделаны в полдень, когда на небе работало яркое солнце. Последние, как правило, будут очень контрастными, полными смолистых теней и переэкспонированных областей.

Avangard Iosifovich
27.05.2022 в 21:42
Полуденное солнце окрасило стены дворца в красивый, яркий цвет. Небо также приобрело насыщенный цвет.

Rufina Artemovna
28.05.2022 в 15:42
Идеальным временем для фотографа является так называемый "золотой час", то есть определенный момент (приблизительно 2 часа) между восходом и закатом солнца. Чистый и свежий воздух, чистые цвета и нежный утренний свет дают отличные результаты. Солнце, поднимающееся в небо, затем может освещать аркады и ниши в зданиях. Конечно, при выборе времени съемки мы также должны учитывать направление падения света. Возможно, интересующий нас объект хорошо и привлекательно освещен только в полдень, поэтому к каждому памятнику действительно стоит относиться индивидуально. А если контрасты действительно велики (много черных мест и пересветов одновременно), мы можем использовать технику HDRI (High Dynamic Range Imaging), заключающуюся в том, чтобы сделать несколько фотографий с разным экспозицию и компоновку их с широким диапазоном тонов фотографий, где видны как светлые, так и темные детали. Чтобы сделать такие фотографии, мы можем использовать функцию брекетинга экспозиции (штатив обязателен!). Мы также можем использовать функцию HDR, встроенную в некоторые камеры. Подробнее о HDR-фотографиях можно прочитать в другом руководстве.

Yusup Shirokobokih
29.05.2022 в 09:42
Блог "Trzaskprask" также является хорошим источником фотографий, сделанных во время так называемого «золотой час». Другие примеры смотрите в блоге «Мир сквозь призму».

Igi Kolzhonkov
30.05.2022 в 03:42
Облака — наш союзник, а точнее драматические тучи облаков — они сделают вашу фотографию более привлекательной в любое время суток. На восходе или закате они будут смотреться особенно живописно, отражая первые или последние лучи солнца.

Джефферсон Платонович
30.05.2022 в 21:42
Красивые, эффектные облака на заднем плане и последние лучи солнца за спиной фотографа — идеальные «инструменты» фотографа.

Aysulu Andreevna
31.05.2022 в 15:42
Дополнительным преимуществом утра в туристическом городке является... отсутствие туристов, вернее небольшое количество туристов (большинство из них еще хорошо спит). Тогда проще запечатлеть интересное место без толп людей, его покрывающих.

Akbar
01.06.2022 в 09:42
Как еще избавиться от толп туристов? Использование длительного времени экспозиции (например, 5 секунд и более). Однако мы обязательно должны использовать штатив, чтобы важные мотивы не выглядели размытыми на фотографии, и выбирать позднее время, чтобы не переэкспонировать фотографию. Мы также можем использовать серый ND-фильтр, который, частично блокируя доступ света к матрице, позволит вам увеличить время экспозиции. Для чего все это? Быстрые люди не будут зарегистрированы. А те люди, которые двигались более лениво перед нашим мотивом, будут выходить смазанными, смазанными, поэтому не слишком будут мешать восприятию главного героя нашей фотографии - архитектурного объекта.

Майне
02.06.2022 в 03:42
Вечером многочисленные исторические здания красиво подсвечиваются, что конечно же стоит показать на наших фото. Выберем, однако, время сумерек, когда небо еще не полностью закрыто черной завесой, а преобладает слегка лиловый оттенок и светящееся свечение. Это сделает нашу фотографию более привлекательной и создаст климат. Конечно, при фотографировании вечером мы должны использовать штатив или любую устойчивую опору — после наступления темноты камера требует большой выдержки, а это, конечно, может вызвать движение. Чтобы фотографии выглядели детализированными и чистыми, выставляем минимальную чувствительность ISO. Также стоит плотнее закрывать диафрагму — если у нас в кадре будут сильные точечные источники света (например, фонари), мы получим эффект сияющих звезд. Этот эффект вызван преломлением световых лучей на лепестках диафрагмы.

Vindzor
02.06.2022 в 21:42
Еще один совет — при фотографировании памятника или большого пространства не используйте вспышку. Любительские фонари имеют слишком малый радиус действия и в лучшем случае будут освещать близлежащий объект. К тому же холодный свет вспышки точно не добавит шарма нашим ночным фотографиям.

Манас Семенович
03.06.2022 в 15:42
Подробнее о ночной фотосъемке можно прочитать в другом уроке, а несколько интересных примеров можно найти в блоге «Мир через объектив».

Казак Семенович
04.06.2022 в 09:42
Резкость фотографии — одна из характеристик, определяющих ее качество. Большая часть размытия или размытия из-за ошибки фотографии обычно оказывается в мусорном ведре. При всем этом мы имеем еще один тип размытия — относящийся к так называемому эффект глубины резкости (или глубины резкости). Глубина резкости определяет, насколько фон и/или передний план размыты по отношению к объекту, на котором вы фокусируетесь. Если он большой, то будет четким и мотив впереди, и тот, что расположен дальше.

Камиль Нурманов
05.06.2022 в 03:42
Чтобы и историческая церковь, и валуны были четко воспроизведены, необходимо было установить высокое значение диафрагмы (здесь f/11). Разумеется, фото сделано со штатива.

Дана (Украина)
05.06.2022 в 21:42
Если мы хотим, чтобы большинство винтажных мотивов было запечатлено резко и четко, лучше всего выбрать большое значение диафрагмы в камере (объективе) (например, f / 8, f / 11).. В первую очередь на размытие влияет светосила (остальные факторы — расстояние от мотива, фокусное расстояние или размер матрицы). Маленькая апертура этого элемента в объективе делает диапазон фокусировки на фото намного больше, чем при большой диафрагме (которую камера выбирает автоматически при слабом освещении).

Adana Ozyabkina
06.06.2022 в 15:42
Если разница в расстоянии между сфотографированными мотивами невелика, и мы используем широкоугольный объектив, то нам не обязательно устанавливать максимальное значение диафрагмы объектива, чтобы получить резкость «от ног до горизонта». ". Экстремальные значения диафрагмы (например, f/22) ухудшают качество изображения, а чем меньше диафрагма, тем больше камера требует более длительной выдержки. Гиперфокальное расстояние (минимальное расстояние от объектива до объекта, позволяющее получить максимальную глубину резкости при заданных значениях диафрагмы и фокусного расстояния) во многих ситуациях не требует установки большого значения диафрагмы. Впереди в этом деле пользователи компактных цифровых фотоаппаратов с небольшими матрицами — их камеры позволяют легче получить большую глубину резкости.