Главная Новости

Офтальмолог для кошек

Опубликовано: 04.07.2021

офтальмолог для кошек

Блог

Офтальмологические симптомы у собак и кошек | Ветеринарная клиника четырех кошек и пятая собака в городе

Блог;

Мы говорим, что глаза - зеркало души, и по ним можно многое прочитать. Но обращаем ли мы внимание на всевозможные неровности, когда смотрим в глаза нашим питомцам? У наших собак и кошек есть симптомы, которые, без сомнения, являются заболеванием. Некоторые заболевания глаз или век могут иметь, казалось бы, незаметные симптомы, хотя они сопровождаются сильной болью, поэтому я решил описать очень общие симптомы, которые, если их не заметить, могут привести к развитию серьезных заболеваний.

Я хотел бы обратить ваше внимание на офтальмологические симптомы, которыми страдает ваш питомец.

Первым симптомом боли в глазах является слезотечение, состояние, при котором слезы распространяются за край века, потому что они выделяются в избытке и слезные протоки не могут их отводить. Влажная зона вокруг глаз не всегда означает, что глаза нашего животного раздражены. Иногда это может быть связано с закупоркой слезных протоков. Конечно, чтобы проверить, вызвана ли влажная область вокруг глаза чрезмерной выработкой слез (связанной с болью) или обструкцией носовых и слезных протоков, мы можем провести тесты для оценки количества слез, а также тест на офтальмологический краситель. / p>

Еще один симптом - косоглазие, которое является наиболее частым признаком дискомфорта и светочувствительности. Прищуривание глаза может быть симптомом увеита, сухого кератоконъюнктивита и даже глаукомы. Некоторые люди описывают повышение внутриглазного давления как «ужасную головную боль». Можно предположить, рекомендую см. офтальмолог для кошек, что животные испытывают боль в сопоставимой степени. Надо помнить, что высокое внутриглазное давление приводит к слепоте. Интересно, что у собак наиболее частыми повторяющимися симптомами являются боль, отек роговицы и эписклеральная гиперемия. Однако у кошек единственным заметным симптомом часто является расширенный зрачок, что, конечно, не означает, что они не сопровождаются болью. Такое разнообразие симптомов является причиной того, что у каждого пациента с красными, воспаленными и болезненными глазами стоит измерять внутриглазное давление, чтобы диагностировать или исключить глаукому.

Также хотелось бы сказать несколько слов о третьем веке. Это подвижная железистая структура, основная задача которой - защита роговицы, распространение слезной пленки, а железа третьего века вырабатывает одну из фракций слезной пленки. Это правда, что выпячивание третьего века является естественной защитной реакцией организма.

Юрмала Бекмухамедова Юрмала Бекмухамедова



Fallon Kutushkin
04.07.2021 в 18:50
Как мы видим выше, к наиболее частым заболеваниям глаз у собак и кошек, диагностируемым ветеринарными офтальмологами, относятся всевозможные инфекции и воспаления, вызванные механическим раздражением или проникновением бактерий в поврежденную часть конъюнктивы или роговицы. Эти заболевания обычно относительно легко диагностировать, и, хотя они требуют быстрого реагирования, чаще всего для их лечения достаточно соответствующей фармакологической терапии. В случае стандартного конъюнктивита ветеринар, скорее всего, назначит капли, которые нам придется наносить на больной глаз в течение определенного периода времени. В случае механического повреждения роговицы также может потребоваться удаление раздражающего фактора из-под века, то есть грязи или ресниц, которые попали туда и стали причиной инфекции.

Все комментарии
Loading...
rss