Главным преимуществом в этом случае можно считать то, что системы учета рабочего времени и контроля доступа отличаются высокой эффективностью и надежностью. Ранее автоматизированный учет вели различными способами, к примеру, при помощи бумажных талонов, которые нужно было компостировать. Такие технологии можно было попросту обмануть, из-за чего учет рабочего времени велся неэффективно.
Биометрическую систему обмануть невозможно. Абсолютно ясно, что биометрические идентификаторы, то есть отпечатки пальцев, невозможно ни одолжить, ни забыть дома, ни потерять. Это не только позволяет учитывать рабочее время, но и контролировать доступ на территорию предприятия, так как ранее несовершенством систем могли воспользоваться не только недобросовестные сотрудники, но и злоумышленники.
Каких результатов стоит ждать после внедрения автоматизированной автоматической системы? В первую очередь, это экономия. Биометрический учет достоверно отображает данные о реальном пребывании сотрудника на рабочем месте. Таким образом, выплаты на фактически не отработанное время полностью исключаются.
Численность персонала можно оптимизировать. Это возможно благодаря тому, что получаемые от системы данные можно сопоставлять с информацией о трафике посетителей. К примеру, в магазинах это позволяет исключить ситуации, при которых в утренние часы, когда достаточно одного-двух продавцов и консультантов, на рабочем месте находится целый штат скучающих сотрудников, которым нужно выплачивать заработную плату.
На предприятиях, где внедрена автоматизированная система учета рабочего времени, повышается уровень дисциплинированности сотрудников. Исключаются ненаказуемые опоздания на работу и покидание рабочего места раньше положенного времени. Это самым положительным образом сказывается на производительности труда, а значит, и на эффективности работы компании.