Кавалер Мальтийского ордена Вильгельм Семенский, дослужившийся до тайного советника королевского двора, будучи сыном Константина Семенского перестраивал дворцовое здание в 1873-1877 годах по проекту А. Вагнера. В то время, в результате проведенных работ, дворец приобрел необарочный вид.
Последнюю реконструкцию проводили в 1891-1894 годах при участии И. Левинского и Я. Кудельского. Над украшением фасадов и интерьеров дворцового здания работал скульптор Петр Герасимович. После последней перестройки дворец не менялся, и в таком виде дошел до нашего времени. Эффектное здание в стиле французского барокко позволяет и ныне полюбоваться мастерством архитекторов.
Дворец расположен в глубинке квартала, а на саму улицу выходят лишь торцы флигеля и бывшие конюшни, въезд в которые украшают декоративные головы двух коней. Эти убранства появились неспроста, так как хозяин был большим любителем и ценителем лошадей, а также президентом комиссии в Гиличине по их выращиванию.
В 1939 году дворец национализировали, а потомки рода Семенских перебрались в Канаду. Изначально здание занимал филиал Академической гимназии, затем размещалась школа №36, а последними, кто находился в историческом здании были воспитанники специализированной школы-интернат.
Нехватка средств для содержания великолепного дворца в благоприятных условиях очень сказалась на состоянии здания. От дождей и талого снега сыпется штукатурка и части некогда богатой лепнины.
Добраться до славного города Львов, так богатого всяческими достопримечательностями, можно на железнодорожном и автотранспорте. В самом граде необходимо найти улицу Пекарскую, 19, где и расположен дворец, служащий помещение для школы-интерната.